Käsespätzle

Rezept: Käsespätzle
Mit Salat als komplettes Mittagsessen.
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Mit Salat als komplettes Mittagsessen.
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
500 gr
Mehl
375 ml
Wasser
4
Eier
1 Prise
Salz
Pfeffer, Salz
200-400 gr
geriebener oder feingeschnittener Käse
1 1/2
Gemüsezwiebeln in Würfel - in einer Pfanne mit Öl braun rausgebrate
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Käsespätzle

1
Aus Mehl, Wasser und Eier sowie der Prise Salz einen glatten Teig (mit dem elektr. Handrührgerät ) herstellen. Mit einem Holzlöffel den Teig noch abschlagen bis er Blasen wirft. Der Teig soll langsam vom Löffel reißen. Siehe Foto.
2
Einen Topf mit reichlich Salzwasser aufstellen und zum Kochen bringen. Mit einem Spätzlehobel nun den Teig portionsweise verarbeiten. Sie mein Kochbuch - Spätzleteig-Grundrezept!
3
Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in eine Auflaufform lagenweise mit dem geriebenen Käse schichten, jede Lage salzen und pfeffern. Die letzt Lage mit dem geriebenen Käse abschließen. Wer mag kann noch Butterflöckchen draufsetzten.
4
Nun die Form in den vorgeheizten Backofen geben und bei ca. 200 Grad solange backen, bis der Käse geschmolzen ist.
5
Die Zwiebeln in der Pfanne nochmals kurz erwärmen und entweder zu den Spätzle reichen oder gleich auf die Spätzle in der Auflaufform geben.
6
Wir essen die Käsespätzle entweder mit Tomatenketchup oder auch mit Salat dazu. Den Käse gebe ich immer nach Belieben dazu, deshalb auch die Mengenangabe 200-400gr.

KOMMENTARE
Käsespätzle

Benutzerbild von Schnecke1258
   Schnecke1258
Habe heute die Käsespätzle gekocht und wenn ich könnte, würde ich Dir glatt nochmal 5 Sternle geben. So leckere Käsespätzle habe ich schon lange nicht mehr gegessen:-))
HILF-
REICH!
   Tami74
Lecker!Dieses Rezept kann man weiter empfehlen.Meine bessere Hälfte ist ein Fan davon.Bekommt von beiden 5 Sterne
Benutzerbild von Hei-007
   Hei-007
Bei vom Brett seschabte Spätzle braucht man keinen Spazenhobel kaufen. und geht bestimmt genau so schnell!!!!! Gruß Hei-007
Benutzerbild von Chroettli
   Chroettli
genau mein ding. 5* für dich
Benutzerbild von ganzVIELhunger
   ganzVIELhunger
Total lecker.... Mache ich heute Abend mal wieder nach diesem Rezept, schon zum dritten Mal.... Ich weiß gar nicht wie ich die Zeit bis zum Abendessen rum kriege. lasse natürlich endlich 5 Sterne da... Gruss Anke

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