Käsespätzle Spätzel selbstgemacht

30 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spätzleteig:
Eier 3
Mehl 240 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wasser etwas
weitere Zutaten:
Wasser kochend etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Käse gerieben 100 gr.
Petersilie gehackt etwas
Butter 2 EL
Zwiebeln geröstet 3 EL
Utensilien:
Spätzlesieb etwas
Schaber etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1437 (343)
Eiweiß
13,3 g
Kohlenhydrate
50,2 g
Fett
9,5 g

Zubereitung

1.Einen HOHEN Topf mit Salzwasser ansetzen und zum Kochen bringen. Ca 8 cm Abstand zwischen dem Topfrand und der Wasseroberfläche lassen.

2.Aus den angebenen Zutaten den Teig herstellen: Eier und Mehl miteinander verschlagen und nach und nach Wasser (ca 50-100ml) hinzufügen bis der Teig Blasen schlägt und locker vom Löffel gleitet.

3.Mit Hilfe des Spätzlesiebs und des Schabers den Teig in kleinen Portionen in streichenden Bewegungen in das sprudelnd kochende Wasser tropfen lassen und anschließend herausheben und in einem Nudelsieb abtropfen lassen.

4.Alle fertigen Spätzle gut abtropfen.

5.2 EL Butter in einer ausreichend großen Pfanne zergehen lassen und anschließend die Spätzle darin schwänken. Nun mit Salz, Pfeffer und etwas Petersilie würzen.

6.Als letzten Schritt den geriebenen Käse dazugeben und schmelzen lassen.

7.Zum Servieren einen EL geröstete Zwiebeln auf die Spätzle streuen.

Mengen:

8.Pro Ei nimmt man 80gr. Mehl. Als Hauptgericht sollte man pro Person 1 Ei rechnen. Als Beilage bzw für kleine Kinder ein (theoretisches) halbes Ei.

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