Käsespätzle

Rezept: Käsespätzle
Deftig kräftig!!!!
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Deftig kräftig!!!!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Der Teig
4 Stück
Eier Freiland
500 ml
Milch
300 g
Mehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
50 g
Butter
Die restlichen Zutaten
5 Stück
Gemüsezwiebel
2 EL
Öl
150 g
Käse gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1038 (248)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
22,0 g
Fett
13,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Käsespätzle

Der Teig - die Ausarbeitung
1
In eine Schüssel Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss (gerieben) geben.
2
Kräfig verrühren mit einem Mixer und anschließend das Mehl dazugeben. Weiter vermengen. Bei Bedarf noch Mehl hinzufügen, solange bis der Teig schwer vom Löffel tropft.
3
Nun Salzwasser aufstellen und zum Kochen bringen.
4
Den Teig in einem Spätzlehobel oder ähnliches geben und ins Wasser gleiten lassen.
5
Nach ca. 5 Minuten die Spätzle aus dem Wasser geben.
Tipp
6
Sollten die Spätzle länger stehen, dann kleben sie gerne zusammen und bilden einen Klumpen. Daher empfielt es sich die Spätzle mit Butter zu vermengen, diese verhindern das Zusammenkleben.
Nun die restlichen Zutaten anfertigen
7
Den Zwiebel in Ringe schneiden und anrösten.
8
Nun nur noch die Spätzle zu den Röstzwiebeln geben und den geriebenen Käse ebenfalls einfügen.
9
Umrühren, aus der Pfanne nehmen und anrichten.
10
Schnell genießen - kalt schmeckt dieses Essen nicht unbedingt.

KOMMENTARE
Käsespätzle

Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Könnte ich dauernd essen...5***** LG Andy
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Klasse Rezept. Ich nehme statt Milch Wasser. 5 * lg dieter
Benutzerbild von Test00
   Test00
Mag ich ge nau so. Die Zwiebeln dürfen viele Röstaromen haben. Klasse Spätzle. LG. Dieter
Benutzerbild von kochnix1
   kochnix1
Immer wieder lecker.5* LG Michael

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