Spätzle mit Lauch und Speck

Rezept: Spätzle mit Lauch und Speck
207
1
1138
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
350 g
Mehl
5
Eier
0,5 TL
Salz
50 ml
Mineralwasser
150 g
durchw. Speck
2 EL
Olivenöl
2
Knoblauchzehen
2 gehäufte EL
Pinienkerne
1 Stange
Lauch
Salz,Pfeffer, Muskat
1 Prise
Cayennepfeffer
evtl. 2 -3 EL
Brühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.03.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Spätzle mit Lauch und Speck

ZUBEREITUNG
Spätzle mit Lauch und Speck

1
Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, Eier und Salz hinzufügen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einen glatten Teig rühren.
2
Teig eine halbe Stunde ruhen und quellen lassen.
3
Inzwischen einen Topf mit Wasser aufkochen und salzen.
4
Den Teig portionsweise durch eine Presse drücken.
5
Fertige Spätzle im heißen Wasser abspülen, damit die Mehlstärke abgewaschen wird und die Spätzle nicht zusammenkleben.
6
Zum Weiterverarbeiten in einem Sieb gründlich abtropfen lassen.
7
Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne in einem EL Olivenöl auslassen und ein kleines bisschen knusprig rösten.
8
Fein geschnittenen Knoblauch sowie die Piniernkerne hinzufügen und kurz mitbraten.
9
Den Lauch putzen, die Stange aufschlitzen und unter fließendem Wasser gründlich waschen.
10
In Ringe schneiden und in die Pfanne geben, den weiteren EL Olivenöl hinzufügen, außerdem Salz, Pfeffer, Muskat und eine Prise Cayennepfeffer.
11
Alles bei milder Hitze eineige Minuten zugedeckt dünsten lassen.
12
Am Ende einen Schuss Brühe sowie die abgetropften Spätzle hinzufügen.
13
Alles miteinander vermischen.
14
Wer mag, reibt noch etwas Parmesan darüber.

KOMMENTARE
Spätzle mit Lauch und Speck

Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
ein gelungenes Gericht, was auch mir schmecken würde:-) LG Petra

Um das Rezept "Spätzle mit Lauch und Speck" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung