Käsespätzle a la Österreich

40 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier Freiland 3 Stück
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure 200 ml
Dinkel Mehl 300 g
Salz grob 1 Teelöffel (gestrichen)
Wasser 2 Liter
Salz grob 2 Esslöffel
Weiterverarbeitung : etwas
Pfännchen etwas
Fett etwas
Zwiebel gehackt 1 Stück
Weiterverarbeitung: etwas
Große Pfanne 1
Fett etwas
Sahneschmelzkäse 1 Stück
Bergkäse fein gerieben 200 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Bergkäse gibt es zB.bei Aldi aus Österreich etwas
Schnittlauch frisch gehackt 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
7,9 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

1.Topf mit 2 Liter Salz-Wasser zum kochen bringen.

2.Aus den Zutaten einen Spätzle-teig herstellen (nicht zu dünn)

3.Mit einem Spätzle-sieb oder Spätzle-presse immer etwas Teig ins Kochende Wasser schaben.

4.Spätzle sind gar wenn sie oben sind. Spätzle abschöpfen und in Kalt Wasser abschrecken,abschöpfen zur Seite stellen.

5.Zwiebel in Fett rösten zur Seite stellen.

6.Große Pfanne mit etwas Fett aufstellen. Nach und nach Spätzle und den Bergkäse und Sahneschmelzkäse unterrühren. Wenn der Käse alle geschmolzen ist die Zwiebel zugeben. Alles muss gut heiß werden.

7.Bereitet man die Käsespätzle in der Pfanne sind sie viel lockerer als wenn man sie im Backofen gart.

8.Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

9.Dazu passt am besten Blattsalat.

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