Käsespätzle

Rezept: Käsespätzle
schnell und einfach
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schnell und einfach
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
200 g
Mehl
1
Ei
0,125 l
Wasser
Salz
150 g
Käse gerieben zB Emmentaler
1
Zwiebel
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
883 (211)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
44,5 g
Fett
0,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Käsespätzle

1
Mehl, Ei und einen halben TL Salz verrühren, nach und nach das Wasser zugeben. Den Teig so lange rühren bis er leicht Bläschen schlägt. Der Teig soll glatt und nicht zu fest sein (ggf. mit etwas Mehl oder Wasser entsprechen ausgleichen)
2
Den Teig nach und nach mit einer Spätzlehobel in kochendes Salzwasser schaben. Wenn die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen mit einem Abseihlöffel herausnehmen. Abtropfen lassen und in eine Auflaufform füllen.
3
Die Spätzle mit dem geriebenen Käse mischen und dann für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- Unterhitze) stellen damit der Käse verläuft.
4
Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in Mehl wenden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und dann die Zwiebeln goldbraun braten.
5
Die Zwiebeln, mit der in der Pfanne übrig gebliebenen Butter, über die Spätzle geben und servieren.
6
Tipp: lässt sich auch einfach mit frischen Spätzlen aus dem Kühlregal machen - falls keine Spätzlehobel zur Hand ist oder es mal super schnell gehen muss

KOMMENTARE
Käsespätzle

Benutzerbild von ploewe
   ploewe
... leeeeecker. LG Peter !!!
Benutzerbild von pamilo
   pamilo
Herrliches Gericht!!! Und das von einer Saarländerin? Auf jeden fall gibt es 5 Sternchen dafür. LG Michael
Benutzerbild von Alptraum
   Alptraum
Göttlich!!! Einen Sternenregen für Dich *********.LG.Kirsten
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das esse ich gerne und gebe Dir 5 Sterne von Florida
Benutzerbild von toelzer-hexerl
   toelzer-hexerl
das gibts gleich heute Abend und für dich 5* von mir
Benutzerbild von Eoween
   Eoween
Manchmal ist weniger mehr 5* an Dich

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