Grundrezept schwäbische Spätzle

Rezept: Grundrezept schwäbische Spätzle
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 gr.
Spätzlemehl
5 Stk.
Eier
1 TL
Salz
Sprudelwasser oder normales Wasser
etwas Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1402 (335)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
70,6 g
Fett
1,0 g
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ZUBEREITUNG
Grundrezept schwäbische Spätzle

1
Spätzlemehl (ist griffiger, es geht aber auch normales Mehl), Eier, Salz und Wasser (nach und nach zugeben) mit dem Kochlöffel kräftig durchschlagen. Der Teig muß elastisch sein und Blasen werfen. Ist er zu fest vorsichtig etwas mehr Wasser zugeben.
2
Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.
3
Kleine Teigportionen mit dem Spätzlehobel (oder Spätzlebrett, -presse) in kochendes Salzwasser geben. Wenn die Spätzle oben auf schwimmen (nach ca. 3 - 4 Minuten) mit dem Schaumlöffel in eine Schüßel mit warmen Wasser geben. So kleben sie nicht zusammen.
4
Besonders gut schmecken die Spätzle, wenn sie jetzt noch mit Butter in einer Pfanne etwas angeröstet werden.
5
Nachtrag zu dem Spätzlemehl: ich benutze das Mehl derFirma Schapfenmühle: Schwäbisches Spätzle Mehl, Weichweizendunst. Man kann aber auch normales Mehl nehmen.

KOMMENTARE
Grundrezept schwäbische Spätzle

   chillikatze
Werde ich ausprobieren, klingt lecker, dafür 5***** für Dich. LG Heike
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
danke für's Rezept *****
Benutzerbild von landpomeranze
   landpomeranze
Alsoooo, wenn die Griechin aus dem Norden das schafft, dann kann ich das auch, schlapplach. Und meine Vorschreiberin hat auch recht!
Benutzerbild von irmela
   irmela
Grundrezepte verdienen grundsätzlich 5 Sterne ! VLG
Benutzerbild von APHRODITE
   APHRODITE
Kriegt eine Griechin aus dem Norden das auch hin? Zumindestens seh ich sternenklar, wie sie aussehen sollten :-)

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