1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage - Selbstgemachte Spätzle

Beilage - Selbstgemachte Spätzle

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl1 kg
Eier Freiland10
Wasser400 ml
Salz4 tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben.

    2.Salz, Eier und Wasser dazu geben und sehr gut schlagen. Mindestens 7-10 Minuten der Teig sollte Blasen werfen.

    3.Teig 15 Minuten ruhen lassen.

    4.Nochmals kurz aufschlagen und dann in gut kochendes Salzwasser schaben oder pressen.

    5.wenn sie aufschwimmen abschöpfen und in ein Sieb geben zum abtropfen,wenn sie gleich verwendet werden...

    6.Oder in kaltes Wasser und dann in den Sieb zum abtropfen dann kann man sie nochmal in der Pfanne mit etwas Butter anschwenken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage - Selbstgemachte Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich