Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| Mehl | 1 kg | 
| Eier Freiland | 10 | 
| Wasser | 400 ml | 
| Salz | 4 tl | 
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
EiweiĆ8,6 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett3,3 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
EiweiĆ8,6 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett3,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
- 1. Mehl in eine Schüssel sieben. - 2. Salz, Eier und Wasser dazu geben und sehr gut schlagen. Mindestens 7-10 Minuten der Teig sollte Blasen werfen. - 3. Teig 15 Minuten ruhen lassen. - 4. Nochmals kurz aufschlagen und dann in gut kochendes Salzwasser schaben oder pressen. - 5. wenn sie aufschwimmen abschöpfen und in ein Sieb geben zum abtropfen,wenn sie gleich verwendet werden... - 6. Oder in kaltes Wasser und dann in den Sieb zum abtropfen dann kann man sie nochmal in der Pfanne mit etwas Butter anschwenken. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
 vom 






















Kommentare zu āBeilage - Selbstgemachte SpƤtzleā