Schwäbische Spätzle

20 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 400 g
Eier 4
Salz etwas
Mineralwasser 0,25 l
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
883 (211)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
44,4 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier und 1/2 Teel. Salz zufügen und verrühren. So viel Mineralwasser unterrühren, daß ein zähflüssiger Teig entsteht.

2.Den Teig mit einem Kochlöffel schlagen, bis er Blasen wirft. Inzwischen einen Topf mit Salzwasser aufkochen.

3.Den Spätzleteig auf ein feuchtes Holzbrettchen geben und mit einem feuchten Messer portionsweise ins kochende Wasser schaben. Es geht natürlich auch ein Spätzlehobel oder ein "Spätzleschwob" ( Spätzlepresse).

4.Wenn die Spätzle gar sind, schwimmen sie an der Wasseroberfläche. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.

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