Beilage - Spätzle

35 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 250 g
Milch 125 ml
Eier 2
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1022 (244)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
49,7 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Aus den Zutaten einen nicht zu dünnflüssigen Teig rühren, bis dieser Blasen wirft. Vor der Weiterverarbeitung den Teig ca. 20-30Min. ruhen lassen.

2.Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Nun 3-4 EL Teig in eine Spätzlepresse füllen, auf die Spätzlereibe (z.B. von Tupperware) geben oder den Teig von einem Brett ins kochende Wasser scharben, umrühren und warten, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Kurz nochmal aufkochen lassen und dann mit einem Schaumlöffel die Spätzle aus dem Wasser holen.

3.Die Spätzle in eine Schüssel geben und so fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Spätzle sofort servieren oder nochmals kurz mit etwas Fett in einer Pfanne schwenken.

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage - Spätzle“

Rezept bewerten:
4,47 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beilage - Spätzle“