Beilage - Dinkelspätzle

20 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkelmehl 250 g
Eier 3
Milch 100 ml
Salz 1 TL
TK-Kräuter [8-Kräuter Mischung] 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
184 (44)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Aus dem Mehl, dem Salz, den Eiern, den Kräutern und der Milch einen Teig rühren, bis dieser Blasen wirft. Den Teig 15Min. stehen lassen. In dieser Zeit Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen.

2.Den Teig kurz durchrühren (er sollte sich ziehen lassen, ohne zu reissen). Evtl. noch etwas Wasser zugeben. Nun 3-4 EL Teig in eine Spätzlepresse füllen, auf die Spätzlereibe von Tupperware (so habe ich es gemacht) geben oder den Teig von einem Brett ins kochende Wasser scharben, umrühren und warten, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

3.Kurz nochmal aufkochen lassen und dann mit einem Schaumlöffel die Spätzle aus dem Wasser holen. In eine Schüssel geben und so fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Spätzle sofort servieren oder nochmals kurz mit etwas Fett in einer Pfanne schwenken.

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