1. Home
  2. Rezept
  3. feine Butter Spätzle

feine Butter Spätzle

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Eier3 ganze
Butter zimmerwarm2 Esslöffel
Wasser50 ml
Salz5 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.zuallererst mein Dankeschön an barbara62 denn das Rezept ist von ihr ... https://www.kochbar.de/rezept/544270/Zwiebelrostbraten-Rotweinsosse-und-Spaetzle.html ... hab es ausprobiert und für gut befunden und somit landen diese Spätzle nun auch in meinem Kochbuch... ich habe diese Butterspätzle zu https://www.kochbar.de/rezept/544321/Huehnerfiletspitzen-a-la-Provence-in-Vermouthsauce.html serviert

    2.alle Zutaten gut miteinander verrühren - mit der Hand (Kochlöffel mit Loch) kräftig aufschlagen - den Teig danach ca. 20 Min. quellen lassen - zwischendurch öfter mal durchrühren und erneut kräftig aufschlagen - der Teig sollte Blasen zeigen

    3.reichlich Wasser mit Salz zum kochen bringen - wer hat, hängt einen passenden Garkorb in den Topf (das erleichtert nach dem Garprozess das gleichzeitige rausnehmen aller Spätzle) - den Teig nun durch den Spätzleplrofi ins Wasser drücken und einige Minuten sanft köcheln lassen - wenn die Spätzle oben schwimmen sind sie fertig und können aus dem Wasser gehoben werden - mit kaltem Wasser abschrecken und danach im Sieb gut abtropfen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „feine Butter Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich