Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| Mehl | 625 Gramm | 
| Eier | 8 ganze | 
| Butter zimmerwarm | 45 Gramm | 
| Wasser | 125 ml | 
| Salz | 14 Gramm | 
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
EiweiĆ9,3 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett6,9 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
EiweiĆ9,3 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett6,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
- 1. alle Zutaten in die Rührmaschine /oder händisch gut miteinander verrühren und kräftig aufschlagen - den Teig danach ca. 20 Min. quellen lassen - zwischendurch öfter mal durchrühren und erneut kräftig aufschlagen - der Teig sollte Blasen zeigen - 2. reichlich Wasser mit Salz zum kochen bringen - wer hat, hängt einen passenden Garkorb in den Topf (das erleichtert nach dem Garprozess das gleichzeitige rausnehmen aller Spätzle) - den Teig nun durch den Spätzleprofi ins Wasser drücken und einige Minuten sanft köcheln lassen - wenn die Spätzle oben schwimmen sind sie fertig und können aus dem Wasser gehoben werden - mit kaltem Wasser abschrecken und danach im Sieb gut abtropfen lassen 
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 vom 

























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