feine Butter Spätzle

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl625 Gramm
Eier8 ganze
Butter zimmerwarm45 Gramm
Wasser125 ml
Salz14 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. alle Zutaten in die Rührmaschine /oder händisch gut miteinander verrühren und kräftig aufschlagen - den Teig danach ca. 20 Min. quellen lassen - zwischendurch öfter mal durchrühren und erneut kräftig aufschlagen - der Teig sollte Blasen zeigen

    2. reichlich Wasser mit Salz zum kochen bringen - wer hat, hängt einen passenden Garkorb in den Topf (das erleichtert nach dem Garprozess das gleichzeitige rausnehmen aller Spätzle) - den Teig nun durch den Spätzleprofi ins Wasser drücken und einige Minuten sanft köcheln lassen - wenn die Spätzle oben schwimmen sind sie fertig und können aus dem Wasser gehoben werden - mit kaltem Wasser abschrecken und danach im Sieb gut abtropfen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Kommentare zu „feine Butter Spätzle“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. feine Butter Spätzle