Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 3 ganze |
Butter zimmerwarm | 2 Esslöffel |
Wasser | 50 ml |
Salz | 5 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
40 Min
1.zuallererst mein Dankeschön an barbara62 denn das Rezept ist von ihr ... https://www.kochbar.de/rezept/544270/Zwiebelrostbraten-Rotweinsosse-und-Spaetzle.html ... hab es ausprobiert und für gut befunden und somit landen diese Spätzle nun auch in meinem Kochbuch... ich habe diese Butterspätzle zu https://www.kochbar.de/rezept/544321/Huehnerfiletspitzen-a-la-Provence-in-Vermouthsauce.html serviert
2.alle Zutaten gut miteinander verrühren - mit der Hand (Kochlöffel mit Loch) kräftig aufschlagen - den Teig danach ca. 20 Min. quellen lassen - zwischendurch öfter mal durchrühren und erneut kräftig aufschlagen - der Teig sollte Blasen zeigen
3.reichlich Wasser mit Salz zum kochen bringen - wer hat, hängt einen passenden Garkorb in den Topf (das erleichtert nach dem Garprozess das gleichzeitige rausnehmen aller Spätzle) - den Teig nun durch den Spätzleplrofi ins Wasser drücken und einige Minuten sanft köcheln lassen - wenn die Spätzle oben schwimmen sind sie fertig und können aus dem Wasser gehoben werden - mit kaltem Wasser abschrecken und danach im Sieb gut abtropfen lassen
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vom
Kommentare zu „feine Butter Spätzle“