Maroni Spatzen

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Spatzenteig
Mehl 500 Gramm
Kastanienmehl 200 Gramm
Eier 8
Salz 2 Esslöffel
Vegeta Gewürz 1 Teelöffel
Milch 250 ml
Fertigstellung
Butter 1 Esslöffel
Petersilie 1 Esslöffel

Zubereitung

Spatzenteig

1.alle zutaten in eine rührschüssel geben und daraus einen festen teig schlagen bis er blasen wirft – 15 min ruhen lassen – dann nochmals gründlich weiterschlagen

2.den relativ festen teig durch das spätzlesieb portionsweise in kochendes salzwasser streichen - kurz aufwallen lassen – danach die spatzen im sieb aus dem wasser holen und sofort mit kaltem wasser abschrecken - abtropfen lassen - den vorgang so oft wiederholen bis der ganze teig verarbeitet ist

Fertigstellung

3.entweder in einer pfanne etwas butter erhitzen und die spatzen kurz anrösten - ein versprudeltes ei drübergießen, verrühren und stocken lassen - etwas petersilie drüberstreuen und frischer pfeffer aus der Mühle - oder die Spatzen als Beilage zu diversen Gerichten reichen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Maroni Spatzen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maroni Spatzen“