Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Spätzlesmehl | 250 g |
| Eier | 4 |
| Salz | 1 TL |
| Mineralwasser | etwas |
| Butter oder Margarine | 1 EL |
| Petersilie - gehackt - | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1. Aus Mehl , Eiern Salz und Mineralwasser einen Spätzlesteig zubereiten .Den Teig etwas ruhen lassen .
2. Von dem Teig mit einem Löffel kleine Nocken abstechen und in kochendes Salzwasser geben .Wenn die Nocken obenschwimmen , herausnehmen , mit kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen .
3. In einer Pfanne mit der erhitzten Butter die Nocken etwas anbraten . Mit Peztersilie bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom

























Kommentare zu „Nocken aus Spätzlesteig nach Omas Art“