1. Home
  2. Rezept
  3. Schwäbische Maultaschen mit Kräutersauce

Schwäbische Maultaschen mit Kräutersauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Nudelteig (ohne Ei): etwas
Mehl400 g
Wasser, lauwarm Etwas
Salz Prise
Reichlich Wasser/Brühe/ zum kochen etwas
Für die Füllung: etwas
Blatt-Spinat, TK200 g
Hackfleisch gemischt vom Schwein & Rind zum Braten150 g
Geräucherter Bauchspeck, gewürfelt3 Sch.
Zwiebel, klein geschnitten1
Knoblauchzehen, klein gehackt2
Eingeweichte Brötchen vom Vortag½
Ei1
Salz Etwas
Pfeffer aus der Mühle Etwas
Frisch geriebene Muskatnuss Etwas
Für die Sauce: etwas
Butter2 EL
Mehl1 EL
Fleischbrühe150 ml
Sahne zum Kochen50 ml
Maggi - Würze Etwas
Salz Etwas
Cayennepfeffer Etwas
Bio Thymian. Schonend gefriergetrocknet für Aromafrische.1 TL
Bio Bärlauch. Schonend gefriergetrocknet für Aromafrische.1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl bergig auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Wasser und Salz hineingeben. Mit einer Gabel vermengen. Anschließend per Hand zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Frischefolie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Der Teig muss sich erst entspannen.

    2.Derweil den Spinat in einem Topf mit 100 ml. Wasser bedecken und langsam zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf ca. 5 Min. garen, gelegentlich umrühren. Anschließend abtropfen lassen und grob schneiden.

    3.Speck in einer Pfanne auslassen. Zwiebel und Knoblauch darin langsam andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut verrühren und etwas auskühlen lassen. Hackfleisch, Spinat, gedünstete Zwiebel & Knoblauch, Ei, Brötchen, Salz, Pfeffer und Muskat gut miteinander vermengen.

    4.Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (es gibt verschiedene Möglichkeiten Maultaschen zu formen), Kreise ausstechen, füllen, die Ränder mit etwas Wasser bestreichen, zusammenklappen bzw. ausstechen. Ränder andrücken (damit beim Garen die Füllung nicht auslaufen kann). Diesen Vorgang wiederholen, bis der komplette Teig verbraucht ist.

    5.Mehl in der zerlassenen Butter bei mittlerer Hitze anschwitzen. Kalte Brühe nach und nach unterrühren - es dürfen keine Klümpchen entstehen. Anschließend die Sahne aufgießen, einrühren, aufkochen. Kräuter dazugeben. Auf kleiner Temp. ca. 3 Min. simmern lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.

    6.In einem Topf Salzwasser / Brühe/ zum Kochen bringen. Die Maultaschen in das sprudelnde Wasser geben, Hitze verringern und ca. 12 Min. garen – nicht kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Maultaschen herausnehmen, abtropfen lassen, auf 3 Tellern anrichten und mit der Kräutersauce übergossen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Schwäbische Maultaschen mit Kräutersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich