Spatzen sind Nudeln, die es in vielen Varianten gibt. Am bekanntesten sind die so genannten Spätzle aus Schwaben. Spatzen bestehen in der Regel aus Mehl und Ei. Für einen besseren Zusammenhalt verwendet man auch gerne Grieß. Ferner benötigen Sie zur Herstellung der Nudelspezialität eine saubere Arbeitsplatte, Klarsichtfolie und Ihren Kühlschrank. Sind Sie im Besitz einer Nudelmaschine, können Sie sich damit die Herstellung Ihrer Spatzen zusätzlich erleichtern.
Spatzen – Anleitung für eine problemlose Zubereitung
Es gibt viele verschiedene Rezepte, mit denen Sie Spatzen ohne großen Aufwand nachkochen können. In der Regel rechnet man mit 100 Gramm Trockenmasse und einem Ei pro Person. Um das Zerlaufen der Eier zu verhindern, geben Sie diese in eine Mulde aus Mehl. Kneten Sie die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig, den Sie dann in Klarsichtfolie wickeln und in den Kühlschrank legen. Nach 30 Minuten Kühlzeit beginnt die Weiterverarbeitung.