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Curry-Spätzle

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Größe M3 Stk.
Milch fettarm100 ml
Weizen Mehl Type 405300 g
Currypulver1 EL (gestrichen)
Muskatnuss1 Prise
Kurkuma Gewürz gemahlen1 Prise
Salz½ TL
Butter30 g
Wasser3 Liter
Salz3 TL
Kochutensilien: etwas
Küchenmaschine mit Knethaken etwas
5Liter Topf etwas
Spätzlehobel etwas
Kochlöffel etwas
Schaumkelle etwas
eine weite beschichtete Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Die 3 Eier, den ½ TL Salz, Muskatnuss, Kurkuma, den EL Curry und die Milch hinzufügen. Alles gut mit einem Kochlöffel miteinander vermengen und danach mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf höchster Stufe durchschlagen, bis der Teig Blasen wirft. (Der Teig sollte zähflüssig sein) Den Teig in der Schüssel ca. 10 Min. ruhen lassen. Nach dieser Zeit noch einmal kurz mit dem Knethaken der Küchenmaschine durchschlagen.

    2.In einem großen Topf 3 Liter Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen, die Hitze auf Mittel (Stufe 6) reduzieren, so dass das Wasser nur noch simmert. Die 3 TL Salz hinzufügen.

    3.Den Spätzleteig portionsweise durch einen Spätzlehobel schaben, oder ganz altmodisch mit einem Spätzlebrett ins kochende Wasser schaben.

    4.Wenn die Spätzle nach oben steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, und auf einem Haarsieb abtropfen lassen.

    5.Eine Herdplatte auf Stufe 6 drehen, eine weite Pfanne darauf erhitzen, die 30g Butter hinzufügen und schmelzen lassen, die Hitze der Herdplatte auf 4 zurückdrehen, die Spätzle hineingeben und gut durchschwenken.

    6.Je nach Geschmack und Gusto noch mit Salz und Muskat nachwürzen.

    7.Bei mir gab´s diese Spätzle als Beilage zu einem Putenrollbraten!

    8.Ich habe das im Fernsehen gesehen, bei der "Küchenschlacht". Allerdings gab´s keine Mengenangaben, und ich habe noch Kurkuma und Muskatnuss hinzugefügt!

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