Zutaten für 4 Personen
Eier Größe M | 3 Stk. |
Milch fettarm | 100 ml |
Weizen Mehl Type 405 | 300 g |
Currypulver | 1 EL (gestrichen) |
Muskatnuss | 1 Prise |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Prise |
Salz | ½ TL |
Butter | 30 g |
Wasser | 3 Liter |
Salz | 3 TL |
Kochutensilien: | etwas |
Küchenmaschine mit Knethaken | etwas |
5Liter Topf | etwas |
Spätzlehobel | etwas |
Kochlöffel | etwas |
Schaumkelle | etwas |
eine weite beschichtete Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Die 3 Eier, den ½ TL Salz, Muskatnuss, Kurkuma, den EL Curry und die Milch hinzufügen. Alles gut mit einem Kochlöffel miteinander vermengen und danach mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf höchster Stufe durchschlagen, bis der Teig Blasen wirft. (Der Teig sollte zähflüssig sein) Den Teig in der Schüssel ca. 10 Min. ruhen lassen. Nach dieser Zeit noch einmal kurz mit dem Knethaken der Küchenmaschine durchschlagen.
2.In einem großen Topf 3 Liter Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen, die Hitze auf Mittel (Stufe 6) reduzieren, so dass das Wasser nur noch simmert. Die 3 TL Salz hinzufügen.
3.Den Spätzleteig portionsweise durch einen Spätzlehobel schaben, oder ganz altmodisch mit einem Spätzlebrett ins kochende Wasser schaben.
4.Wenn die Spätzle nach oben steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, und auf einem Haarsieb abtropfen lassen.
5.Eine Herdplatte auf Stufe 6 drehen, eine weite Pfanne darauf erhitzen, die 30g Butter hinzufügen und schmelzen lassen, die Hitze der Herdplatte auf 4 zurückdrehen, die Spätzle hineingeben und gut durchschwenken.
6.Je nach Geschmack und Gusto noch mit Salz und Muskat nachwürzen.
7.Bei mir gab´s diese Spätzle als Beilage zu einem Putenrollbraten!
8.Ich habe das im Fernsehen gesehen, bei der "Küchenschlacht". Allerdings gab´s keine Mengenangaben, und ich habe noch Kurkuma und Muskatnuss hinzugefügt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Curry-Spätzle“