Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Steinpilze getrocknet | 25 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 TL |
Wasser ca. | 150 ml |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Champignons in Scheiben geschnitten | 250 g |
Butter | 2 EL |
Sahne | 200 g |
Schnittlauch | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die steinpilze fein zermahlen....mit dem mehl, eiern, salz und wasser zu einem teig verarbeiten.... solange schlagen bis luftblasen entstehen.......nun dem teig 10 min. ruhe gönnen.
2.portionsweise in einen topf mit reichlich kochendem salzwasser schaben... ich mach das mit meiner spätzleria....aufkochen lassen....wenn sie oben schwimmen mit einer schaumkelle entnehmen.
3.die butter erhitzen...... zwiebelwürfel und champignons darin anbraten.... mit der sahne ablöschen.
4.die spätzle zugeben ...mit salz und pfeffer abschmecken....nochmal erhitzen.
5.vor dem servieren den schnittlauch unterrühren......ich sags euch, das ist saulecker...bei mir gab es einen grünen salat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Steinpilz - Spätzle mit Champignons“