1. Home
  2. Rezept
  3. Vegane Spätzle / Knöpfle

Vegane Spätzle / Knöpfle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkelmehl oder Weizenmehl200 gr.
Hartweizen-Dinkelgrieß100 gr.
Curkuma1 Msp
Salz etwas
Wasser etwas
************* etwas
Wasser zum Kochen etwas
Salz1 EßL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel wiegen, den Grieß und das Salz und Curcuma dazu geben, diese trockenen Zutaten gut mischen und nun so viel Wasser dazu geben bis durch das kräftige rühren ein zäher Teig wird.

    2.Den Teig dann etwa 10 Minuten ruhen lassen und in dieser Zeit einen Topf mit Wasser, etwas Salz und Curcuma dazu, zum Kochen bringen.

    3.Das mit der Spätzleria oder ich habe ein etwas anderes Teil auf den Topf legen, den Teig in das kochende Wasser streichen und die Spätzle / Knöpfle aufkochen lassen, wenn sie oben sind mit einer Schaumkelle abfischen - Fertig :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Vegane Spätzle / Knöpfle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich