Vegane Spätzle / Knöpfle

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkelmehl oder Weizenmehl 200 gr.
Hartweizen-Dinkelgrieß 100 gr.
Curkuma 1 Msp
Salz etwas
Wasser etwas
************* etwas
Wasser zum Kochen etwas
Salz 1 EßL

Zubereitung

1.Das Mehl in eine Schüssel wiegen, den Grieß und das Salz und Curcuma dazu geben, diese trockenen Zutaten gut mischen und nun so viel Wasser dazu geben bis durch das kräftige rühren ein zäher Teig wird.

2.Den Teig dann etwa 10 Minuten ruhen lassen und in dieser Zeit einen Topf mit Wasser, etwas Salz und Curcuma dazu, zum Kochen bringen.

3.Das mit der Spätzleria oder ich habe ein etwas anderes Teil auf den Topf legen, den Teig in das kochende Wasser streichen und die Spätzle / Knöpfle aufkochen lassen, wenn sie oben sind mit einer Schaumkelle abfischen - Fertig :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vegane Spätzle / Knöpfle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vegane Spätzle / Knöpfle“