Wickelklöße

15 Min mittel-schwer
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl 125 g
Kartoffelmehl 2 TL
Salz 0,5 TL
Ei 1 Stk.
Wasser 2 EL
Kartoffeln 2 Stk.
Butter 1 TL
geriebene Semmel 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1138 (272)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
51,0 g
Fett
4,6 g

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen, Schale abziehen. Wasser, Mehl, Salz und Ei in einer Tasse quirlen. Alles gut zu einen Teig kneten. Danach den Teig dünn ausrollen, mit Milch bestreichen und die geriebene Semmel, die in der Butter angebräunt wird auf den Teig verteilen. Teig in Streifen schneiden (Quadrate) zusammenrollen und an beiden Enden fest zusammen-

2.drücken. (Klöße sind dann etwa so stark wie ein Finger). Diese dann in kochendes Salzwasser geben /deckel auflegen) und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Gulasch schmeckt am besten dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Wickelklöße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wickelklöße“