veganer Maultaschenteig

Rezept: veganer Maultaschenteig
...Füllung nach Wahl
6
...Füllung nach Wahl
3
1356
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Maultaschenteig (6-8 Stück)
200 gr.
Weizenmehl
200 gr.
Hartweizengrieß (doppelt gemahlen)
50 gr.
Maismehl
1 EßL
Gemüsebrühpulver selbstgemacht
2 EßL
Sonnenblumenöl
200 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
761 (182)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
32,0 g
Fett
3,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
veganer Maultaschenteig

Petersilien - Reis mit Paprika - Gulasch
mangold-roggen schlemmertopf
Blumenkohl mit Sojabratwürsten und einer Kartoffel - Mandel - Sahnesoße
Tomaten - Paprika - Reissuppe

ZUBEREITUNG
veganer Maultaschenteig

1
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Grieß, dem Maismehl und dem Gemüse-Salz mischen, Öl und Wasser dazu geben und zu einem festen Teig kneten (kneten lassen). Bei Bedarf etwas Mehl dazu geben. Das Ganze zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und 1 Stunde ruhen lassen.
2
Dann den Teig noch einmal ordentlich durchkneten und teilen, dann nach und nach kleine Portionen ausrollen und mit einem Löffel von der Füllung auf den Teig geben, ringsum mit Wasser einpinseln, den dann zuklappen und mit einer Gabel rundherum andrücken.
3
Salzwasser zum kochen bringen, die Mautaschen nach und nach rein legen und 10 Minuten ziehen lassen, dann mit einer Schaumkelle die Maultaschen heraus nehmen und weiter verarbeiten.
Als Beilage...
4
mit gebratenen Zwiebeln und Salat...oder...oder...oder

KOMMENTARE
veganer Maultaschenteig

Benutzerbild von kuchentiger
   kuchentiger
Mit dein Erlaubnis gebunkert...... vielen Dank GvlG Robert
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Tolles Rezept. LG BRIGITTE
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
interessantes rz und sicher war es auch sehr lecker, glg chrisitne

Um das Rezept "veganer Maultaschenteig" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung