Pelmeni

30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Füllung:
Hackfleisch gemischt 500 Gramm
Zwiebel gehackt 2
Salz, Pfeffer etwas
Teig:
Ei 1
Mehl 500 Gramm
Wasser 200 ml
Salz 0,5 Tl

Zubereitung

1.Füllung: Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackten Zwiebeln hinzugeben.

2.Teig: 1 Ei und 200 ml Wasser, 1/2 TL Salz und 500g Mehl zu einem elastischen Teig verarbeiten und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig halbieren, dünn ausrollen und mit einem Glas (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen. Mit einer Gabel das Gehackte auf die Teigplättchen verteilen (ca. 1 TL) und zu Tortelini formen. Die Kanten fest zudrücken. Einen großen Topf mit 3-4 Liter Wasser zum Kochen bringen, 3-4 Lorbeerblätter oder Brühe dazugeben. Pelmeni in das kochende Wasser geben und ca. 5 Minuten kochen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pelmeni“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pelmeni“