Polnisch-Russisch Pierogi (Vegetarisch)

Rezept: Polnisch-Russisch Pierogi (Vegetarisch)
Bis jetzt weiss man nicht woher die genau kommen...aus Polen oder aus Russland?
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Bis jetzt weiss man nicht woher die genau kommen...aus Polen oder aus Russland?
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
0,5 kg
Kartoffelmehl und Weizenmehl 1:1 gemischt
1 Teelöffel
Butter
1 Stück
Ei oder 2 Stück Eigelbe
FÜR DIE FÜLLUNG Variante:
4 Stück
Kartoffeln
2 Stück
Zwiebel
1 Päckchen
Philadelphia Käse
Saltz und Pfeffer
evtl. noch Zwiebel und Speck
evtl. Petersilie frisch gehackt zum dekorieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
8,3 g
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ZUBEREITUNG
Polnisch-Russisch Pierogi (Vegetarisch)

1
-Die Butter wird zu dem Mehl gegeben und mit dem ca. 3/4 Glas vom heissem Wasser darauf begoßen. Die butter wird geschmolzen und mit dem Teig gut verbinden. -Ich "schneide" das Mehlmasse mit dem Messer bis der Teig gleichförmig und weich wird.
2
-Dann wird ein Ei zugegeben oder 2 Eigelbe(der Teig wird weicher wenn wir die Eigelbe geben) -Den Teig fest kneten bis der Teig elastisch,nicht klebrig wird ! -Notfalls können wir noch das Mehl oder ein bisschen von dem heissem Wasser zugeben. -Dann den Teig ausrollen (ca.4mm Dick) Nicht zu dick und nicht zu dünn!
3
-Dann schneiden wir Kreise in dem Teig aus und geben die füllung darauf(in der Mitte des Kreises) Die Teigkreise mit 1 - 3 EL Mischung füllen und an den Rändern befeuchten(Wasser oder Ei), zusammenklappen und mit dem Gabel festdrücken. -Im siedendem Salzwasser (2El Salz auf 3 Liter Wasser)ca.5 Minuten köcheln (steigen auf). 3 Mal rühren
4
- Zwiebel mit ein bisschen Butter oder Speck in einer Pfanne anbraten und auf den fertigen Pierogi verteilen.
5
Für die Füllungsvariante: -die Kartoffeln aufkochen ,ein bisschen länger als sonst ,abkühlen lassen und pürieren -Alles mit dem Philadelphia Käse mischen und mit dem salz und Pfeffer abschmecken.

KOMMENTARE
Polnisch-Russisch Pierogi (Vegetarisch)

   magdalena86
Man kann natürlich die Pierogi auch mit der Fleisch oder mit Pilz-Sauerkrautfüllung machen! Ich werde noch das Rezept eingeben :) Für Vegetarier kenne ich noch ein Rezept für Pierogi mit Linsenfüllung (es schmeckt ähnlich wie Fleisch)
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Heli-23
   Heli-23
hhmmm sehr lecker diese variante schmeckt am aller besten!!!!
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
leeeeeeeeeeeeecker, dafür 5*
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
egal woher, es klingt himmlisch und ich werde es mitnehmen dann weist du wenigstens wohin es verschwunden ist :o))
Benutzerbild von cmuberlin
   cmuberlin
Das klingt wunderbar. Genau das Richtige, wenn ich mal keine Lust auf Fleisch habe. LG, Conni

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