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Aubergine im Bierteig

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch1
Salz etwas
etwas Mehl etwas
Öl oder Butterschmalz etwas
Backteig (mit Milch,Wein oder Bier)
Mehl140 gr.
Milch, Weißwein, Sodawasser oder Bier l
Öl2 EL
Prise Salz etwas
Eidotter2
Eiklar2
Zucker - bei Gemüse ohne Zuckerbeigabe10 gr.
Knoblauch-Kräuterdip
Joghurt½ Becher
Crème fraîche3 EL
Knoblauch etwas
Käuter - Schnittlauch, Petersilie, Dille oder was einem sonst3 EL
noch einfällt etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aubergine waschen, Enden abschneiden und in ca. 1 1/2 cm große Scheiben schneiden, etwas salzen und in Mehl wenden (dann belibt der Backteig besser haften)

  • Backteig:

    2.Mehl, Milch (oder eine andere Flüssigkeit), Eidotter und Salz kurz zu einem glatten Teig verrühren. (Oft wird der Teig auch mit einem KL Rum aromatisiert z.B. bei Apfelspalten) Den Teig nicht länger rühren, als unbedingt not wendig ist, sonst wird er beim Backen zäh. Dann etwas rasten lassen.

    3.Vor der Verwendung den steifen Schnee mit Zucker fest ausschlagen, vorsichtig und kurz unter den Teig ziehen, um zu verhindern, daß der Teig zäh und rissig wird.

  • Knoblauch-Kräuterdip

    4.Joghurt mit Creme fraiche aufschlagen, gewaschenen, gehackten Kräuter untermischen. Knoblauch auspressen und ebenfalls untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen

    5.Tipp: DerBacktei passt natürlich auch für jedes ander Gemüse oder Fisch. Oder was wir auch gerne mögen mit Apfelspalten die man mit Zimt und Zucker bestreut.

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