Aubergine Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Aubergine Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tunfischsteaks
  • Olivenöl
  • Avocado
  • Sahne
  • Ketchup
  • Worcestersoße
  • Tabasco nach Geschmack
  • Mayonnaise
  • Salz
  • Limettensaft
  • Aubergine
  • Knoblauchzehe
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Dijonsenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kapern
  • Salzflocken
  • Parmesan
  • Rucola
ZUTATEN
Gebackene Auberginen - Rezept
Gebackene Auberginen
00:20
8,1k
21
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Mehl
  • italienische Nudelsauce FP
  • Johannisbeergelee
  • Mozzarella
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
gerollte Aubergine - Rezept
gerollte Aubergine
00:40
8,6k
39
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Salz
  • Feta
  • Getrocknete Tomaten in Öl
  • Knoblauchzehe
  • Frühlingszwiebel
  • Kräuter was ihr so da habt
  • Öl zum braten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Brötchen-Mehrkornbrötchen
  • Eisbergsalat frisch
  • Tomate frisch
  • Salatgurke
  • Sojasauce
  • Senf
  • Ketschup
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rosmarin
  • Knoblauch
  • Ei verquirlt
  • Paniermehl
  • Mehl
  • Margarine
ZUTATEN
Gefüllte Auberginen - Rezept
Gefüllte Auberginen
01:15
1,5k
4
ZUTATEN
  • Fladenbrot
  • Minze frisch
  • Knoblauchzehen
  • Rinderhackfleisch
  • Eier
  • Harissa-Paste
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Salz
  • Aubergine frisch
  • Gemüsebrühe heiß
  • Olivenöl
  • Petersilie kraus frisch
  • Sahnejoghurt
  • Kirschtomaten rot
  • Minigurke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Salz
  • Schinken gekocht
  • Emmentaler
  • Mehl
  • Ei
  • Paniermehl
  • Pfeffer
ZUTATEN
Gefüllte Aubergine - Rezept
Gefüllte Aubergine
00:11
8,4k
25
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Tomaten frisch
  • Mozzarella
  • Putensteak
  • Oliven grün frisch
ZUTATEN
Auberginen-Pesto - Rezept
Auberginen-Pesto
00:20
11k
37
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Minze frisch
  • Salz und Pfeffer
  • Chilipulver
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Auberginen frisch, 2 Stück
  • Hackfleisch gemischt
  • Olivenöl
  • Tomatensoße
  • Mozzarella
  • Salz, Pfeffer, Kreutermischung
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • auberginen
  • feta
  • frisch geriebenen parmesan
  • salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Peperoni
  • Petersilie glatt frisch
  • Olivenkraut
  • Olivenöl
  • Balsamico Bianco
  • Himalayasalz schwarz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchenfilet
  • Aubergine
  • gelbe Zucchini
  • Kräuterseitlinge
  • Oricchiette
  • etwas Rucola
  • Saft einer halben Zitrone
  • Limonenöl
  • Rapsöl
  • Olivenöl
  • Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • Fleur de Sel
  • etwas Rotwein
  • Balsamico-Creme
ZUTATEN
Auberginen 2. Dieter´s Art - Rezept
Auberginen 2 Dieter-s Art
01:00
4,3k
5
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Bio-Hackfleisch gemischt
  • Ajvar
  • Eier Freiland
  • Spitzpaprika rot
  • Zwiebel rot
  • Semmelbrösel
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Chinagewürz
  • Zitronengras gemahlen
  • Aglio Olio de Peperoncino
  • Schnittlauch getrocknet oder Frisch
  • Käse geraspelt
  • Hühnerbrühe
  • Wasser
  • Gemüsebrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aubergine frisch groß
  • Hackfleisch gemischt
  • Fleischtomate frisch
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Peperoni rot
  • Kräuter der Saison
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregno
  • Semmelbrösel
  • Mozzarella
  • Olivenöl extra vergine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Käse Gauda oder Massdamer Butterkäse
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Mehl
  • Eier Freiland
  • Olivenöl extra vergine
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 90
  • >

Auberginen – Antipasti, Snacks und Hauptgerichte

Haben Sie sich auch schon gefragt, wie Ihr Lieblingsitaliener diese tollen Antipasti hinbekommt? Das ist gar nicht kompliziert und mit den zahlreichen Rezepten können Sie Antipasti und viele andere Speisen mit Auberginen zubereiten. Entdecken Sie die Vielfalt der meist dunkelvioletten bis schwarzen, wegen ihrer Form auch „Eierfrüchte“ genannten, Auberginen. In Supermärkten und bei Discountern finden Sie ganzjährig Auberginen in guter Qualität und einheitlicher Größe. Türkische Gemüsehändler führen oft Auberginen in allen möglichen Formen, von klein und kugelig bis lang und dünn.

Auberginen – zarte Frucht mit harter Schale

Auberginen müssen Sie vor dem Zubereiten nicht schälen, aber je nach Zubereitungsart kann die Schale manchmal trotzdem sehr hart werden. Die feste Schale der Auberginen schmeckt nach dem Braten dann leicht bitter und diese Geschmacksnote kann sehr dominant sein. Tipp: Schälen Sie mit einem Sparschäler in ca. 2 cm Abstand einfach einige Streifen aus der Schale und schneiden die Aubergine danach in Scheiben. Die Auberginenscheiben behalten ihr Aroma mit einer zarten Bitternote.
Empfehlung