1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatoe und Aubergine Gratin - 150 Kal. ohne Fleisch sehr lecker mit einem Steak oder Fish

Tomatoe und Aubergine Gratin - 150 Kal. ohne Fleisch sehr lecker mit einem Steak oder Fish

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Aubergine frisch - ein duenne Scheiben schneiden500 Gramm
liven Oel zum pinzeln der Auberginen Scheiben5 Esslöffel
Reife Tomaten, in Scheiben schneiden400 Gramm
Parmesan gehobelt - zum ueberstreuen75 Gramm
Feta oder anderer weisser Kaese krumbelt zum ueberstreuen fuer Farbe und guten Geschmack- Meiner war Ziegekaese mit Franzoesischen Kraeutern100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Heitze den Grill im Ofen. Nehme ein Backblech, wickel das Backblech in Alifoil. Lege die Aubergine Scheiben einzeln auf das Backblech. Pinzel mit Oel jede Aubergine Scheibe. Grill fuer 15 -20 Minuten. Drehe die Scheiben rum, und pinzel die Unterseide mit dem Oel. Wieder grillen bis golden braun. Nehme das Backblech aus dem Ofen. Drehe den Ofen runter zu 200C fuer BACKEN. Gebe die Auberginen in ein Ofenfeste niedere Form,(Glass ist am schoensten) werfe mit den Tomaten, in der Form. Bestreue mit dem Parmesankaese. Backe fuer 20 Minuten. Bestreue mit dem Krumbels von dem Ziegekaese weil es noch heiss ist.

    2.Schmeckt auch gut kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****f
    vom
    Profilbild von i****f

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatoe und Aubergine Gratin - 150 Kal. ohne Fleisch sehr lecker mit einem Steak oder Fish“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich