Aubergine gefüllt mit Schafskäse

Rezept: Aubergine gefüllt mit Schafskäse
der Orient läßt grüßen
11
der Orient läßt grüßen
8
1843
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Aubergine frisch
1
Zwiebel gewürfelt
1
Spitzpaprika rot gewürfelt
3 Zehen
Knoblauch in Scheiben geschnitten
3 Scheiben
Ingwer gehackt
6
Datteln gewürfelt
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Puderzucker
1 TL
Nelken gemahlen
1 TL
Piment gemahlen
0,5 TL
Zimt gemahlen
0,5 TL
Paprika scharf
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 EL
Minze getrocknet oder frisch
1 EL
Thymian getrocknet oder frisch
100 gr.
Schafskäse gewürfelt
Olivenöl
4 kleine
Tomaten
4
Peperoni grün
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
38,0 g
Fett
4,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Aubergine gefüllt mit Schafskäse

Rüben-Dreierlei in Joghurtsauce mit einem Hauch von Orient
Gewürz - Reis
Orientalische Apfelsoße

ZUBEREITUNG
Aubergine gefüllt mit Schafskäse

Aubergine vorbereiten:
1
Von der Aubergine den grünen Stengel abschneiden und mit dem Sparschäler rundherum ca. 2 cm breite Streifen der Länge nach herausschälen (dadurch fällt die Aubergine beim Backen nicht zusammen) - siehe auch Foto. Einen Schlitz in die Aubergine schneiden (längs), dieser dient später als Tasche für die Füllung
2
Olivenöl erhitzen und die Aubergine von allen Seiten anbraten. Wenn sie rundherum schön braun ist, aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.
Füllung vorbereiten:
3
In dem Öl der angebratenen Aubergine die Zwiebeln, Paprikastücke, Knoblauch, Ingwer anbraten. Puderzucker dazugeben und karamellisieren lassen. Tomatenmark einrühren. Würzen mit Nelken, Piment, Zimt, Paprika, Kreuzkümmel, Minze und Thymian. Datteln würfeln und dazugeben. Gemüse von der Herdplatte nehmen, Schafskäse würfeln und untermischen
Fertigstellung:
4
Die Füllung in die vorbereitete Tasche der Aubergine füllen. Diese Auberginenhälften in eine Auflaufform stellen, ca. 1/4 Liter Wasser angießen und bei 170° 30 min. backen. Nach dem Backen einige Tomatenscheiben auf die Aubergine legen, wer möchte kann noch eine Peperoni dazulegen.
5
Als Beilage empfehle ich Reis oder Fladenbrot. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Aubergine gefüllt mit Schafskäse

   Sonnenschirmchen
Heute ausprobiert, sehr lecker, wird auf jeden Fall wiederholt. 5*
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Das ist ja mehr als nur lecker. Auberginen kann man aber auch vielseitig einsetzen. Tolles Rezept.
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Die Gewürzmischung ist genial, passt sehr schön zu der etwas geschmacklich sanften Aubergine. Das Rezept nehme ich sofort mit und werde es sicher nachmachen LG
Benutzerbild von Schlemmermichi
   Schlemmermichi
Ein Götterschmaus. Das sieht so gut aus. Muss ich bei Gelegenheit ausprobieren. 5* und gglg Michi
Benutzerbild von fleischzahn
   fleischzahn
Das sieht ja wieder köstlich aus. lg Karin

Um das Rezept "Aubergine gefüllt mit Schafskäse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung