1. Home
  2. Rezept
  3. BUNTE AUBERGINEN

BUNTE AUBERGINEN

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Auberginen4
Gemüsepaprika gelb frisch1
Gemüsepaprika orange firsch1
Gemüsepaprika rot frisch1
3 Tomaten2 oder
Mozzarella300 gr
Basilikumblätter, geschnitten etwas
Oregano etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Knoblauchzehen gepresst oder Pulver etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Auberginen in Alufolie wickeln. Im 180° - 200° C heißen Ofen etwa 30-45 Minuten garen. Sie müssen auf Druck etwas nachgeben. Erkalten lassen.

    2.Währenddessen Tomaten und Paprika häuten, in kleine Würfel schneiden. In einem Sieb salzen und pfeffern. Oregano und Knoblauch unterziehen. Etwa die Hälfte der Mozzarella würfeln und mit dem Tomaten-Paprika-Mix vermischen. Die Aubergine der Länge nach halbieren, die Kerne entnehmen, also leicht aushöhlen.

    3.Nun die Auberginen mit dem Tomaten-Paprika-Gemüse füllen. Olivenöl drauftröpfeln. Mit Mozzarellascheiben belegen. Basilikumblätter drauf, wieder mit Olivenöl betröpfeln. In den vorgehezten Ofen schieben und überbacken, bis der Mozzarella Farbe annimmt.

    4.Als Beilage genügt je eine Auberginenhälfte pro Person, als vegetarisches Hauptgericht sollte es besser eine gefüllte Aubergine sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna-61
    vom
    Profilbild von luna-61

Auch lecker

Kommentare zu „BUNTE AUBERGINEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich