Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch groß | 1 Stück |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Fleischtomate frisch | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 Stück |
Peperoni rot | 1 Stück |
Kräuter der Saison | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregno | etwas |
Semmelbrösel | 1 EL |
Mozzarella | 125 g |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
989 (236)
Eiweiß
18,6 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
17,8 g
Zubereitung
1.Auberginen längs halbieren und bis auf ca. 1 cm Rand ausschaben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
2.Tomate entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebelchen waschen und in Röllchen schneiden. Peperoni fein hacken. Alles mit dem Hackfleisch, Kräutern und den Gewürzen nach Geschmack vermischen. 1 EL Semmelbrösel untermischen.
3.In die Auberginen füllen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber legen.
4.Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und die beiden Hälften hineingeben. Noch etwas Olivenöl darüber träufeln und im Backofen bei 160° Umluft c. 30 Minuten backen.
5.Mit Kräutern bestreut sevieren. -- Bilder sind dabei --
Kommentare zu „Aubergine gefüllt unter einer Mozzarellahaube“
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