Gefüllte Auberginen auf türkische Art

1 Std mittel-schwer
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch, klein 4
Zwiebeln, gehackt 2
Knoblauchzehen gepresst 2
Rind Hackfleisch frisch 0,5 kg
Tomaten Konserve 800 g
Schafskäse, gerieben 250 g
Petersilie gehackt 2 EL
Tomatenmark 1 EL
Kurkuma Gewürz 1 TL
Minze, getrocknet 1 EL
Chilischote, getrocknet, zerbröselt 2
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas

Zubereitung

1.Die Auberginen waschen, der Länge nach teilen und das innere Fleisch herausschaben. Anschließend für 1/2 Std. in Salzwasser legen, damit sie entbittern. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite legen. Die Auberginen mit Küchenkrepp abtupfen und in reichlich Olivenöl bissfest von beiden Seiten anbraten. Auf Küchenkrepp abkühlen lassen. Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Olivenöl dünsten. Die Chilischoten hineinbröseln und die Hitze verstärken. Den Knoblauch zufügen, und mit den Tomaten ablöschen. Die Tomaten zerdrücken, Salz, Pfeffer, Kurkuma, die Hälfte der Minze und das Tomatenmark hinzufügen und die Sauce 15 Minuten köcheln lassen.

2.Währenddessen das Hackfleisch in Olivenöl scharf anbraten. Das ausgeschabte Fleisch der Auberginen in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Die Hitze reduzieren, und ein paar Esslöffel der Tomatensauce zum binden hinzufügen. Zum Schluss die Petersilie unterheben.

3.Die Tomatensauce mit der restlichen Minze in eine Auflaufform gießen, die Auberginen hinein geben, mit dem Hackfleisch füllen und den Schafskäse darüberstreuen.

4.Für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen auf 175 °C überbacken.

5.Als Beilage empfehle ich Bulgur oder Basmatireis und türkischen Joghurt mit Minze!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Auberginen auf türkische Art“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllte Auberginen auf türkische Art“