Gefüllte Auberginen auf türkische Art

Rezept: Gefüllte Auberginen auf türkische Art
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Auberginen frisch, klein
2
Zwiebeln, gehackt
2
Knoblauchzehen gepresst
0,5 kg
Rind Hackfleisch frisch
800 g
Tomaten Konserve
250 g
Schafskäse, gerieben
2 EL
Petersilie gehackt
1 EL
Tomatenmark
1 TL
Kurkuma Gewürz
1 EL
Minze, getrocknet
2
Chilischote, getrocknet, zerbröselt
Salz und Pfeffer
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
5,2 g
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ZUBEREITUNG
Gefüllte Auberginen auf türkische Art

1
Die Auberginen waschen, der Länge nach teilen und das innere Fleisch herausschaben. Anschließend für 1/2 Std. in Salzwasser legen, damit sie entbittern. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite legen. Die Auberginen mit Küchenkrepp abtupfen und in reichlich Olivenöl bissfest von beiden Seiten anbraten. Auf Küchenkrepp abkühlen lassen. Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Olivenöl dünsten. Die Chilischoten hineinbröseln und die Hitze verstärken. Den Knoblauch zufügen, und mit den Tomaten ablöschen. Die Tomaten zerdrücken, Salz, Pfeffer, Kurkuma, die Hälfte der Minze und das Tomatenmark hinzufügen und die Sauce 15 Minuten köcheln lassen.
2
Währenddessen das Hackfleisch in Olivenöl scharf anbraten. Das ausgeschabte Fleisch der Auberginen in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Die Hitze reduzieren, und ein paar Esslöffel der Tomatensauce zum binden hinzufügen. Zum Schluss die Petersilie unterheben.
3
Die Tomatensauce mit der restlichen Minze in eine Auflaufform gießen, die Auberginen hinein geben, mit dem Hackfleisch füllen und den Schafskäse darüberstreuen.
4
Für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen auf 175 °C überbacken.
5
Als Beilage empfehle ich Bulgur oder Basmatireis und türkischen Joghurt mit Minze!

KOMMENTARE
Gefüllte Auberginen auf türkische Art

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Das ist aber ein tolles Rezept.
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Türkische Küche ist einfach nur was Feines- so wie dein Rezept. Echt toll- ganz mein Ding!
Benutzerbild von mariemartin
   mariemartin
Tolle Idee, das werde ich ausprobieren...
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
Wirklich sehr leckere Zusammenstellung und super Zubereitung. Gibt ohne wenn und aber ☆☆☆☆☆ LG Winne
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Das werde ich ausprobieren habe gerade 2Auberginen in mein Gewächshaus gepflanzt. 5*****chen für dich LG Bärbel

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