Auberginensalat pikanttt

45 Min leicht
( 142 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen 6 Stk.
Rote paprika 1 Stk.
Tomate frisch 4 Stk.
Zwiebel 1 Stk.

Zubereitung

Auberginen mit dem Messer jeweils 2x durchstechen und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 30-40 Min. backen. Einmal während der Backzeit wenden. Wenn die Auberginen auf Fingerdruck nachgeben rausnehmen und abkühlen lassen. In der zwischenzeit Tomaten schälen und fein würfeln, Paprika viertelen und in feine Striefen schneiden , Zwiebeln auch in Steifen schneiden. Die abgekühlten Aubergien am Schopf packen und schälen, das Auberginenwasser dabei abtrofen lassen. Auf einem Schneidebrett einmal längst und einmal quer durchschneiden, dann in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Paprika in etwas Öl anschwitzen anschließend mit ca. 1 Eßl. Tomatenmark, scharfem Paprikapulver,Pfeffer und Salz würzen, die gewürfelten Toman hinzufügen und einigen Minuten kochen lassen. Anschließen die Auberginen dazugeben, abschmecken und auf kleiner Flamme ca. 5 Min köcheln lassen. Mit gehackter Petersilie garnieren. Man kann es heißßßß oder auf kalt genießen. Guten Appettitt?

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginensalat pikanttt“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 142 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auberginensalat pikanttt“