1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Aubergine mit weißen Bohnen

Gegrillte Aubergine mit weißen Bohnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch1
Salz etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Tomatenmark1 EL
Bier Export Hell100 ml
Oregano1 EL
Paprikapulver scharf1 TL
große weiße Bohnen - Gigantes1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aubergine in fingerdicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein sauberes Küchentuch legen und salzen. Nach 20-30 Minuten das ausgetretene Wasser mit Küchenkrepp kräftig abtupfen, Scheiben wenden und wieder salzen. Nach 20-30 minwieder trockentupfen. Auberginenscheiben auf ein Backofengitter legen. Backofen auf 220 Grad vorheizen und Auberginen auf der mittleren Schiene einschieben. Je nach Herd (evtl. Grill) sind sie nach 10-15 Minuten fertig.

    2.Zwiebl und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl anbraten. Wenn sie glasig sind, Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Bier (von mir aus auch Rotwein, Wasser oder Gemüsebrühe) ablöschen. Oregano und Paprikapulver dazu, gut durchrühren, 20 Minuten köcheln lassen. Bohnen abgießen, Auberginen in Stücke schneiden und beider in der Soße noch 5 Minuten mitköcheln lassen.

    3.Dazu passt die ganze Palette griechischer oder türkischer Vorspeisen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Aubergine mit weißen Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich