Auberginen-Salat

40 Min leicht
( 71 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine 1 mittelgroße
Salz etwas
Olivenöl etwas
Für das Dressing: etwas
Aceto Balsamico 50 ml
Wasser 80 ml
Salz 0,5 TL
Zucker 1,5 TL
sehr fein gewürfelte Zwiebel 2 EL
Knoblauchzehen, sehr fein gewürfelt 1
rote Chilischote 1

Zubereitung

1.Die Aubergine waschen, trocken tupfen und in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden. Salzen, in ein Sieb geben und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen.

2.Die Auberginenscheiben waschen und trocken tupfen. In einer Grillpfanne Olivenöl erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten knusprig ausbacken, auf einem Teller oder einer Fleischplatte anrichten und etwas abkühlen lassen.

3.Die Zwiebel, Knoblauch und die Chilischote sehr fein würfeln und über den Auberginen verteilen. Aceto balsamico mit Wasser, Salz und Zucker zu einer Marinade verrühren und über den Auberginen verteilen. Etwa 20 Minuten marinieren, dann servieren.

4.Passt gut zu allem kurz Gebratenem oder Gegrilltem.

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