Auberginen-Thunfisch-Salat

30 Min leicht
( 83 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 2
Auberginen (Eierfrucht) gegart 500 gr.
rote Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Olivenöl 4 EL
Salz,Pfeffer etwas
Thunfisch im eigenen Saft 1 Dose
grüne entsteinte Oliven 50 gr.
rote Paprikaschote 1
Staudensellerie 2 Stangen
Balsamico-Essig weiß 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
122 (29)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Die Eier in ca.10 Min.hart kochen.Auberginen waschen,putzen und in nicht zu kleine Würfel schneiden.Zwiebel und Knoblauch schälen.Zwiebel achteln,die einzelnen Schichten auseinander zupfen,den Knoblauch vierteln.

2.Öl in einer Pfanner erhitzen.Auberginen,Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 6-8 Min. braten,bis die Auberginen goldbraun sind.Salzen und pfeffern.Thunfisch abtropfen lassen,in große Stücke teilen.Oliven halbieren.Paprikaschote putzen,waschen und in feine Streifen schneiden.Staudensellerie waschen,in dünne Scheiben schneiden.

3.Alles mit der Auberginen-Zwiebelmischung vermengen.Den Auberginensalat mit Balsamico,Salz und Pfeffer abschmecken.Die Eier pellen,vierteln und auf dem Salat verteilen.

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