1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen-Paprika-Salat

Auberginen-Paprika-Salat

2 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl15 g
Pfeffer1 Prise
Aubergine frisch1 mittelgrosse
Zitronensaft1 EL
Basilikum2 TL
Öl4 EL
Weißwein2 EL
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Paprika grün1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Aubergine waschen, Stängelansätze herausschneiden, Aubergine in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, 30 Minuten stehen lassen.

    2.Paprikaschoten halbieren, entstieln, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, Schoten waschen und in Würfel schneiden. Auberginen mit kaltem Wasser kutz abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Pfeffer bestreuen, mit Mehl bestäuben und in 3 EL Öl von beiden Seiten braten, beiseite stellen.

    3.Paprikawürfel und Knoblauch im verbliebenen Bratfett mit restlichem Öl andünsten (Gemüse sollte noch Biss haben), dann zu den Auberginenscheiben geben und abkühlen lassen.

    4.Wein mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Basilikum hinzufügen, über den Salat gießen und etwa 60 Minuten durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen-Paprika-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich