Antipasti, Teil III

15 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch 1
Olivenöl 6 EL
Olivenöl 4 EL
Salz 1 TL
Pfeffer 0,5 TL (gestrichen)
Senf 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Paprika türkisch 1 TL
Curry 0,5 TL
Knoblauchzehen gehackt 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Aubergine waschen und in gleichdicke Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen und großzügig mit Salz bestreuen. Die Auberginen etwa eine halbe Stunde ziehen lassen und dann mit Küchenkrepp abtupfen.

2.Öl in einer Grillpfanne erhitzen und von beiden Seiten bräunen, wieder auf ein Küchenkrepp legen damit das überschüssige Öl rauszieht.

3.Das Öl mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und dem Senf verquirlen. Knoblauch hacken oder pressen und auch dazugeben.

4.Marinade über die Auberginen geben und in einem geschlossenen Gefäß mindestens einen Tag ziehen lassen.

5.Die eingelegten Auberginen sind eine schöne Beilage zum Grill oder als ital. Vorspeise

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