Zutaten für 4 Personen
größere Auberginen | 2 Stück |
Schalotten | 300 g |
Knoblauch | 1 Knolle |
Öl | 2 EL |
Butter oder Ghee | 2 EL |
Tomaten | 500 g |
Chili | etwas |
Paprikapulver | 1 gestrichener TL |
gehackte Korianderblätter oder glatte Petersilie | 2 EL |
Salz | nach Geschmack |
Zubereitung
Tipps und Anregungen:
9. Traditionell werden die Auberginen über Feuer geröstet, das gibt ein rauchiges Aroma. Diesen Effekt bekommt man hin, indem man nach dem Garen im Ofen ein durchgeglühtes Stück Kohle mit in die Auflaufform legt, etwas Öl darauf tropft und für ein paar Minuten (3-4) abgedeckt ziehen lässt. Der Rauch zieht so in die Auberginen ein.
10. Um ein noch intensiveres Aroma zu erhalten, kann man nach dem Einritzen ein paar dünne Knoblauchscheiben in die Auberginen stecken und mit rösten. Sie werden dann mit püriert.
11. Auch mit anderen Zwiebeln kann man dieses Gericht zubereiten, aber mit Schalotten wird es besonders lecker.
12. Verwendet man keine Butter, sondern nur Öl, so ist dieses leckere Gericht vegan.
13. Je nach Beilage reicht dieses Rezept für 3-6 Personen.
14. Besonders für dieses Gericht geeignet sind die reiferen Auberginen, die, die schon heller lila sind, matt statt glänzend und größere Kerne haben.
15. Ihr könnt die Auberginen auch in der Rest Glut rösten, nachdem ihr gegrillt habt. So kommt ihr an den Originalgeschmack sehr nahe ran.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „indisch: Punjabi Baingan Bharta - Auberginen-Mus nach Art des Punjab“