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Parmigiana di Melanzane ---- Auberginen Gratin

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch750 g
Salz1 ½ EL
Mozzarella grob gerieben TK350 g
Parmesan gerieben *2 EL
Tomatensauce :
Olivenöl extra vergine **2 EL
Zwiebel gehackt grob2 Stk
Knoblauchzehe gehackt3 Stk
Oliven grün in Scheiben12 Stk
Sardellen gehackt4 Stk
Chili frisch gehackt2 Stk
Kräuter der Saison2 EL
Petersilie- Thymian-Origano etwas
Rosmarin,Lorbeer, Nelke etwas
Tomaten Würfeln Dose800 g
Basilikum in Streifen½ Bund
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Parmesan gerieben **50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Tomaten Sauce :

    1.in einer Topf Olivenöl **warm werden lassen, Zwiebeln, Knoblauch, Oliven,Sardellen Chili und allen Kräuter beigeben und andämpfen. Tomaten mit der Flüssigkeit beigeben mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker Würzen. Auf kleinem Feuer ca. 20- 25 Min. köcheln lassen.

  • Aubergine : Version 1

    2.Waschen, Stiel wegschneiden, schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf einer Platte auslegen, Salz darüberstreuen, ca. 30 Min.stehen lassen, dann die entstandene Flüssigkeit abgiessen mit Haushaltpapier trocknen. Olivenöl * heiss werden lassen, Auberginen portionenweise beidseitig anbraten.

  • Aubergine : Version 2 ( Meine Version )

    3.Von Waschen bis trocknen gleich. Ofen auf 200°C vorheizen, Ofenblech mit ÖL gut einölen mit Auberginen Scheiben belegen und im Ofen in ca.10 Min. leicht rösten. Rausnehmen etwas erkalten lassen.

  • Gratin errichten :

    4.Einer Gratinform gut einfetten, Boden mit wenig Sauce streichen, mit Parmesan * bestreuen, Auberginen Scheiben mit Sauce, Mozzarella und Parmesan ** ziegelartig schichten. Letzte Schichte mit Sauce, Mozzarella, Parmesan und wenig Origano abschliessen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.

  • Gratinieren :

    5.ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheiztem E.Ofen gratinieren. 2-3 Min vor Schluss mit Basilikum bestreuen. Den Gratin nicht sofort rausnehmen, etwas 5-10 Min im abgestelltem Ofen ruhen lassen, danach geht es besser zum portionieren. Portionen behalten eine schöne Form.

    6.Als Vorspeise für 6-8 Personen. Kann zu Grillfleisch oder à la minute Fleisch gereicht werden.

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