Melanzane Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Melanzane Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Melanzane ala Delphinchen - Rezept - Bild Nr. 6105
Melanzane ala Delphinchen
01:30
173
1
ZUTATEN
  • Auberginen frisch, groß
  • Mozzarella
  • Bolognesesoße
  • Soße Napoli
  • Schinken gekocht
  • geriebener Parmesankäse
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Eier
  • Oliven-oder Rapsöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Weinessig
  • Wasser
  • Meersalz
  • Olivenöl extra vergine
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Peperoncini
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Knoblauchzehen
  • Chilischote
  • gehackte Tomaten aus der Dose
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Auberginen
  • Zimt
  • Mozzarella
  • Parmesan
  • Basilikum
  • getrocknete italienische Kräuter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Auberginen
  • passierte Tomaten
  • Hackfleisch
  • Scheibenkäse
  • geriebenen Käse
  • Salz und Pfeffer
  • Paprika Gewürz
  • Öl zum braten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Strauchtomaten
  • Basilikumzweig
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Lauchzwiebelstangen
  • Chili frisch
  • Rotwein
  • Blutorangensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Tomatenmark
  • Büffelmozzarella
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Auberginen frisch 2 Stück
  • Peperoni frisch 1 Gelb 1 Grün 2 Stück
  • Olivenöl
  • Kreutermix getrocknet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aubergine, ca 300 g
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Tomaten Konserve gehackt
  • Mozzarella
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Basilikumblätter
  • Ciabatta vom Vortag
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Auberginen
  • Büffelmozzarella
  • Hackfleisch gemischt RindSchwein
  • 2 Karotten, 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
  • 5 frische Eiertomaten oder 1 kl Dose geschälte Tomaten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig frischer oder 1 EL getrockneter Rosmarin, 1 Zweig frischer oder 1 TL getrockneter Oregano
  • einige Basilikumblätter
  • Glas trockener Weißwein
  • Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Auberginen frisch
  • Kirschtomaten
  • Asiago - Käse
  • Pecorino gemahlen
  • Oregano und Basilikum
  • Salz
  • Olivenöl nativ
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Tomaten geschält
  • Basilikum
  • Büffelmozarella
  • Parmesan
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Salz
  • Mozzarella grob gerieben TK
  • Parmesan gerieben
  • Olivenöl extra vergine
  • Zwiebel gehackt grob
  • Knoblauchzehe gehackt
  • Oliven grün in Scheiben
  • Sardellen gehackt
  • Chili frisch gehackt
  • Kräuter der Saison
  • Petersilie- Thymian-Origano
  • Rosmarin,Lorbeer, Nelke
  • Tomaten Würfeln Dose
  • Basilikum in Streifen
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Parmesan gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Auberginen
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • Öl zum Ausbacken
  • rote Zwiebel
  • gelbe Chili
  • schwarzer Knoblauch
  • geschälte Tomaten von guter Qualität
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Rohrrohzucker
  • Orangenlikör
  • Weißwein
  • Piment dEspelette
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl extra vergine
  • Büffelmozzarella
  • Parmesam frisch gerieben
  • Basilikum frisch gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Auberginen frisch
  • Zucchino
  • Fleischtomaten frisch
  • Tomaten stückig ohne Gewürze
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Thymian frisch
  • Rosmarin frisch
  • Oregano frisch
  • Olivenkraut
  • Olivenöl extra vergine
  • Pfeffer und Salz
  • Mozzarella
  • Parmesan frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel gewürfelt
  • Suppengrün frisch
  • Staudensellerie geschnitten
  • Speck durchwachsen
  • Hackfleisch gemischt
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Rotwein schwer
  • Brühe
  • Mozzarella
  • Aubergine frisch
  • Lasagneblätter
  • Butter geklärt
  • Mehl
  • Parmesan gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Milch
ZUTATEN
Melanzane alla Cotoletta auf Rucolabeet und Walnuss-Vinaigrette - Rezept - Bild Nr. 2
Melanzane alla Cotoletta auf Rucolabeet und Walnuss-Vinaigrette
379
2
ZUTATEN
  • Rucola
  • 2-3 Auberginen bevorzugt runde Auberginen Die sind heller und geschmackvoller Jedoch wenn überhaupt - nur im Spezialhandel zu bekommen Alternativ eignen sich auch die traditionellen länglichen Auberginen
  • Sojakeimöl zum Braten
  • Salz
  • Panade
  • Eier
  • Knoblauchzehen
  • 12 Bund glatte Petersilie
  • ca 100 g Parmesankäse oder 50 g Pecorino
  • ca 150 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • evtl etwas Paniermehl
  • Vinaigrette
  • Basilikum
  • ca 100 g geriebene Walnüsse
  • ca 75 g geriebener Parmesankäse
  • ca 50 ml Olivenöl
  • ca 30 ml Balsamicoessig
  • evtl etwas Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Deko
  • Walnüsse
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Die besten Rezepte mit Melanzane

Melanzane tragen in Deutschland meistens die Bezeichnung Auberginen. Das köstliche Nachtschattengewächs ist aus botanischer Sicht eigentlich eine Beere und hat seinen Ursprung in Indien. Das leckere Gemüse hat eine wichtige Bedeutung für die mediterrane und orientalische Küche und eignet sich zudem als Fleischersatz. Melanzane können große Mengen Fett und Sauce absorbieren und machen Aufläufe und andere Ofengerichte herzhaft. Für ein krosseres Ergebnis salzen Sie die Auberginenscheiben, lassen sie ziehen und spülen sie anschließend mit klarem Wasser ab.

Melanzane – köstlich zu italienischen Zutaten

Je nach Rezept panieren Sie die Auberginenscheiben oder genießen sie zu Tomaten, Mozzarella, Parmesan und anderen italienischen Spezialitäten. Zum Würzen eignen sich Knoblauch, Oregano und Zitrone besonders gut. Tipp für die simple, vegane Küche: Teilen Sie die Melanzane der Länge nach und stechen Sie die Schnittflächen in regelmäßigen Abständen mit einer Gabel ein. Besprenkeln Sie die Auberginen mit Olivenöl und backen Sie sie circa 40 Minuten lang im Ofen.
Empfehlung