Melanzane Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Melanzane Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Peperoni rot
  • Cocktail Tomaten
  • Tomaten passiert Dose
  • Tomatenmark
  • Zucker
  • Pfeffer, Salz
  • Basilikum frisch
  • Grana Padano
  • Mozzarella
  • Salz fd Auberginen
  • Mehl fd Auberginen
  • Öl für die Tomatensoße und zum Frittieren d Auberginen
ZUTATEN
antipasti involtinidi melanzane - Rezept
antipasti involtinidi melanzane
00:15
1,4k
18
ZUTATEN
  • Aubergine frisch gerostet in scheiben
  • Tomaten getrocknet
  • Basilikumblätter
  • Pinienkerne
  • Ricotta
  • Parmesan gerieben
  • Mozzarella in scheiben
  • Salz
  • Essig
  • Knoblauchzehe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Auberginen
  • Dosen-Tomaten
  • Basilikum
  • Parmesan
  • Mozzarella
  • Eier hartgekocht
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Tomaten reife
  • Basilikum
  • Parmesan gerieben
  • Mozzarella
  • Knoblauchzehen
  • Öl, zum Ausbacken und für die Form
  • Salz, Pfeffer, aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Auberginen
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • Öl zum Ausbacken
  • rote Zwiebel
  • gelbe Chili
  • schwarzer Knoblauch
  • geschälte Tomaten von guter Qualität
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Rohrrohzucker
  • Orangenlikör
  • Weißwein
  • Piment dEspelette
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl extra vergine
  • Büffelmozzarella
  • Parmesam frisch gerieben
  • Basilikum frisch gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel gewürfelt
  • Suppengrün frisch
  • Staudensellerie geschnitten
  • Speck durchwachsen
  • Hackfleisch gemischt
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Rotwein schwer
  • Brühe
  • Mozzarella
  • Aubergine frisch
  • Lasagneblätter
  • Butter geklärt
  • Mehl
  • Parmesan gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Auberginen frisch
  • Zucchino
  • Fleischtomaten frisch
  • Tomaten stückig ohne Gewürze
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Thymian frisch
  • Rosmarin frisch
  • Oregano frisch
  • Olivenkraut
  • Olivenöl extra vergine
  • Pfeffer und Salz
  • Mozzarella
  • Parmesan frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Auberginen
  • passierte Tomaten
  • Hackfleisch
  • Scheibenkäse
  • geriebenen Käse
  • Salz und Pfeffer
  • Paprika Gewürz
  • Öl zum braten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Strauchtomaten
  • Basilikumzweig
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Lauchzwiebelstangen
  • Chili frisch
  • Rotwein
  • Blutorangensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Tomatenmark
  • Büffelmozzarella
ZUTATEN
Melanzane ala Delphinchen - Rezept - Bild Nr. 6105
Melanzane ala Delphinchen
01:30
173
1
ZUTATEN
  • Auberginen frisch, groß
  • Mozzarella
  • Bolognesesoße
  • Soße Napoli
  • Schinken gekocht
  • geriebener Parmesankäse
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Eier
  • Oliven-oder Rapsöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Weinessig
  • Wasser
  • Meersalz
  • Olivenöl extra vergine
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Peperoncini
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Knoblauchzehen
  • Chilischote
  • gehackte Tomaten aus der Dose
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Auberginen
  • Zimt
  • Mozzarella
  • Parmesan
  • Basilikum
  • getrocknete italienische Kräuter
ZUTATEN
Pasta con melanzane - Rezept
Pasta con melanzane
00:40
1,3k
5
ZUTATEN
  • Nudeln
  • Aubergine frisch
  • Ei
  • Petersilie gehackt
  • Basilikum gehackt
  • Semmelbrösel
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Tomaten
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Melanzane alla parmigiana - Rezept
Melanzane alla parmigiana
01:30
847
3
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Tomaten
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Parmesan frisch gerieben
  • Mozzarella gerieben
  • Eier
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Auberginen
  • Tomaten
  • Parmigiano reggiano
  • Mozzarella
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Basilikum
  • Honig flüssig
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Die besten Rezepte mit Melanzane

Melanzane tragen in Deutschland meistens die Bezeichnung Auberginen. Das köstliche Nachtschattengewächs ist aus botanischer Sicht eigentlich eine Beere und hat seinen Ursprung in Indien. Das leckere Gemüse hat eine wichtige Bedeutung für die mediterrane und orientalische Küche und eignet sich zudem als Fleischersatz. Melanzane können große Mengen Fett und Sauce absorbieren und machen Aufläufe und andere Ofengerichte herzhaft. Für ein krosseres Ergebnis salzen Sie die Auberginenscheiben, lassen sie ziehen und spülen sie anschließend mit klarem Wasser ab.

Melanzane – köstlich zu italienischen Zutaten

Je nach Rezept panieren Sie die Auberginenscheiben oder genießen sie zu Tomaten, Mozzarella, Parmesan und anderen italienischen Spezialitäten. Zum Würzen eignen sich Knoblauch, Oregano und Zitrone besonders gut. Tipp für die simple, vegane Küche: Teilen Sie die Melanzane der Länge nach und stechen Sie die Schnittflächen in regelmäßigen Abständen mit einer Gabel ein. Besprenkeln Sie die Auberginen mit Olivenöl und backen Sie sie circa 40 Minuten lang im Ofen.
Empfehlung