Griechisches Moussaka

Rezept: Griechisches Moussaka
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Rinderhackfleisch
1
Auberginen
500 Gramm
Kartoffel geschält frisch
2
Knoblauch
1
Zwiebel
1 Dose 200 g
gehackte Tomaten (ORO scharf)
125 ml
Rotwein
2 EL
frische Petersilie gehackt
1 EL
getrockneter Oregano
1 EL
Honig
1 Prise
Salz
2
Eier
1
Joghurt
100 Gramm
Feta zerkrümelt
schwarzer Pfeffer
Salz
Muskatnuss frisch gerieben
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.01.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
598 (143)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
7,2 g
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ZUBEREITUNG
Griechisches Moussaka

Am besten alle Zutaten bereit stellen. Die Auberginen waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 20-30 Minuten ziehen lassen. Sehr wichtig, zieht die Bitterstoffe aus der Aubergine. Abspülen und Trocknen. Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel würfeln. Die Auberginen in etwas Olivenöl von beiden Seiten braten. Kartoffelscheiben auch einzeln braten. Beides beiseite stellen. In Olivenöl Zwiebel und Knoblauch an dünsten, anschließend Hackfleisch scharf anbraten. Tomatenmark mit anrösten, Dosentomaten und Wein zugeben. Jetzt gut!!!!! würzen. Ungefähr 15 Minuten köcheln. Jetzt Soße zubereiten. Eier, Joghurt Feta, Pfeffer, Salz, Prise Zimt und Prise Muskatnuss gut verquirlen. Jetzt in Auflaufform erst Kartoffeln, dann Hackfleisch, dann Auberginen schichten. Zum Schluss Soße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad mittlere Schien auf Rost ca. 25 Minuten backen. Schauen, dass die Moussaka nicht zu dunkel wird, evtl. Temperatur etwas reduzieren.

KOMMENTARE
Griechisches Moussaka

   Enig23162
Wouw sag ich da nur echt ein tolles Rezept lg enig
   Enig23162
Hat echt sehr lecker geschmeckt
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Klasse Zutaten. Der würde mir auch schmecken. LG Brigitte
Benutzerbild von harleydeluxe
   harleydeluxe
Vielen Dank und gutes Gelingen beim Nachkochen. Lohnt sich wirklich. LG Karl
Benutzerbild von Miez
   Miez
… ein prima Zusammenspiel der einzelnen Zutaten, findet micha
Benutzerbild von harleydeluxe
   harleydeluxe
Vielen Dank und gutes Gelingen beim Nachkochen. LG Karl
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
feine zutaten und eine lecker umschreibung, die fotos nsind auch super. ich sage ja zu deinem rz.lg hoci
Benutzerbild von harleydeluxe
   harleydeluxe
Vielen Dank und gutes Gelingen beim Nachkochen. LG Karl

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