Wan Tan Teig und Füllung

Rezept: Wan Tan Teig und Füllung
nehmen wir auch für Dumplings oder Dim Sum
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Der Teig
250 Gramm
Weizenmehl oder Tapiokastärke
100 ml
Wasser
Die Füllung
400 Gramm
Rindfleisch
1 Stück
Knoblauch
3 EL
Mehl
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.03.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
502 (120)
Eiweiß
16,2 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
1,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Wan Tan Teig und Füllung

1
Für unsere Gluten unverträglichen: Zur Stärke mit maximal 100 ml. kochendes Wasser in kleinster Menge geben und so lange kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht, diesen Teig noch warm verwenden, wenn er kalt wird, kann man damit lediglich noch ein Fenster einwerfen Für alle anderen: Wenn der Teig mit Weizenmehl gemacht wird, dann bitte mit kaltem Wasser anrühren und 30 Minuten ruhen lassen Es können jedoch auch gern Wan Tan Blätter aus dem Asialaden verwendet werden ;-)
2
Für die frittierten Wan Tan: Den Teig hauchdünn ausrollen und in Rechtecke 10 cm schneiden. Für die Suppeneinlage oder Dumplings (Dim Sum) darf der Teig etwas dicker sein
3
Alle Zutaten möglichst klein schneiden.
4
Fleisch anbraten, Gemüse ebenfalls anbraten, wenn die ggfs. noch erkennbaren Zwiebelteile glasig sind mit Brühe und Sojasoße ablöschen und so weit wie möglich einreduzieren lassen.
5
Wan Tan frittiert: ca. 1 TL Füllung mittig auf den Teig geben, den Rest des Teiges mit Wasser bestreichen - Ecken schräg aufeinanderfalten und festdrücken. Fritteuse anwerfen und bei 190°C sind die Dinger ratz fatz fertig Wir nehmen die Teile gerne ohne aber auch mit Süß-Sauer-Soße zu uns
6
Wan Tan für die Suppe: Herstellung wie für die Fritteuse nur nicht in diese werfen - sondern in die kochende Brühe .... und weil die Brühe eh schon kocht, gibt es für meine Kleine ....
7
... Dumplings: Teigkreise ausstechen - schneiden, 0,5 TL Füllung in die Mitte geben, den Teig mit Wasser bestreichen und in der Mitte falten. Die Naht sollte in Zickzackform in Falten gelegt werden
8
Die Teigtaschen ca. 6 Minuten über der Brühe dampfgaren das gibt dann noch extra Geschmack und mit Sojasoße und Chiliöl als Dip servieren
9
Guten Hunger!

KOMMENTARE
Wan Tan Teig und Füllung

Benutzerbild von Kochecke48
   Kochecke48
Fantastisch, mfG Kochecke48
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Wow bin begeistert. LG Brigitte
Benutzerbild von Divina
   Divina
Ich bin ziemlich begeistert, vor allem die glutenfreie Variante des Teigs mit Tapiokastärke ist echt interessant, perfekte Rezepte brauchen auch nicht so viele Zutaten wie man sieht!
Benutzerbild von sternschnuppe23
   sternschnuppe23
toller teig.schön finde ich auch,daß du sogar 3.variationen beschreibst.lg christel
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Ja, liebste aller Ankes, füll ihn nur, den WanTan, das hat er gerne und er hat es Dir sicher gedankt - das würde ich auch tun, ich der Manfred der Dir Vlg.schickt !

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