Frittierte Feta Taschen

Rezept: Frittierte Feta Taschen
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
Für den Teig:
500 gr
Mehl
1
Ei
1 TL
Salz
300 ml
Milch
Für die Füllung:
350 gr
Schaafskäse oder auch Feta Käse
1 EL
Schwarzkümmel
1 TL
Paprikapulver Edelsüss
1 TL
Peffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
3,1 g
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ZUBEREITUNG
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1
Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig darf nicht mehr kleben aber auch nicht zu trocken sein von daher müsst Ihr schauen wie viel Mehl oder wie viel Milch mehr in den Teig muss. Zur Seite stellen.
2
In der zwischen Zeit die Füllung vorbereiten. Den Käse zerbröseln und mit den restlichen Zutaten vermengen.
3
Nun wird er Teig verarbeitet bis möglichst nichts mehr übrig bleibt. Jeweils ein Stück Teig nehmen und dünn ausrollen. Mit einem Glas ca 6 cm Durchmesser Kreise ausstechen. Mit der Füllung füllen und zusammenklappen und mit einer Gabel an den Enden verschließen. SO mit dem Rest des Teiges vorgehen. Mit dieser Mengen Angabe kommen ca 80-100 Stück heraus. Falls diese Menge zu viel für euch ist könnt ihr einen Teil der fertigen Teigtaschen auch einfrieren! Aber bitte nicht vorher frittieren sondern roh einfrieren.
4
Nun eine Pfanne mit 2 cm Sonnenblumenöl füllen und erhitzen. Wenn das Öl heiß geworden ist runter stellen da die Teigtaschen sonst zu schnell braun werden. Gold Braun ausbacken lassen. Kalt oder warm servieren. Dazu passt Ayran oder Cay ( Schwarzer Tee ) mit Joghurt und Salat. Aber auch Reis oder Bulgure Salat ( siehe meine Rezepte ) kann dazu serviert werden.
5
Ich wünsche viel Spass beim nachmachen :-)

KOMMENTARE
Frittierte Feta Taschen

Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Den Teig kenn ich so noch nicht. Das Ganze liest sich stimmig und lecker. Klasse.
Benutzerbild von nannsi
   nannsi
So ähnlich mache ich diese Leckerchen auch, ich liebe Feta und Schafkäse auch ... :-) Der Teig gefällt mir auch sehr! So einen Teig habe ich noch nicht probiert, wird aber sofort nachgeholt. :-). Dein tolles Rezept nehme ich nämlich mit in meine Favos, ich werde diese tollen Taschen am WE nachbasteln . 5* und LG, Anna
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Da hätte ich auch gerne eine Portion für mich, sehen sehr lecker aus. 5* und LG Michaela
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ich liebe die kleine Dinge, deine sehen mmmmhhhhhh.... lecker aus, da würde ich gerne mal vorbeikommen:-) GvlG*****Noriana
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Total lecker.
Benutzerbild von Publicity
   Publicity
Da greif auch ich gerne zu! LG, Gudrun. :-))

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