Fladenbrot gefüllt (Weizenfladen)

Rezept: Fladenbrot gefüllt (Weizenfladen)
Biggi`s Ofengerichte = heute zur Resteverwertung
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Biggi`s Ofengerichte = heute zur Resteverwertung
6
2290
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
der Brotteig
200 Gramm
Mehl
50 ml.
Milch lauwarm
50 ml.
Wasser lauwarm
5 Gramm
Trockenhefe
5 Gramm
Zucker
1 gute Prise
Salz
1 Essl.
Olivenoel
die Füllung
nach Gusto
Reste
oder wie mein Brot mit
Spitzparika
Avocado
Käse
Tomaten
ein schnelles Relish
150 Gramm
Tomaten
1 Stück
rote Paprika
als Fertigprodukt
Sweet-Chili-Sauce (oder aus meinem KB)
als DIP
Zwiebeldip aus meinem KB
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Fladenbrot gefüllt (Weizenfladen)

den Teig vorbereiten
1
Sie beginnen damit die Milch- mit der Hefe zu vermengen. Wasser mit dem Zucker verrühren bis sich alles aufgelöst hat. Nun geben sie das Mehl (gesiebt) in eine Schüssel und fügen nacheinander die flüssigen Mischungen bei. Einmal gut durchmengen (kneten) und dann das Salz und Olivenoel zugeben. Gut durchkneten.
2
Im nächsten Schritt wird aus dem Teig eine Kugel geformt. Es macht Sinn die Hände etwas zu fetten (z.b. mit Olivenoel) und den den Teig damit einzureiben. Dann die Kugel in die Schüssel zurück legen.
3
Stellen sie den Teig nun abgedeckt an einen warmen Ort. Im Sommer geht das gut in der Sonne (auf der Terrasse oder Balkon/Fenster). Ansonsten den Backofen auf 30 Grad einstellen und den Teig für mindestens 90 Min. dort (oder auf der Heizung) gehen lassen. Sein Volumen muss sich am Ende der Gehzeit verdoppelt haben.
4
Holen sie Teig an die Arbeitsfläche und heizen sie den Backofen auf 230 Grad O/Unterhitze vor.
5
Den Teig noch einmal kurz durchkneten. und dann wie eine Platte auf ein Backpapier auf 2 cm dicke ausrollen.
Nun kommt die Füllung drauf
6
Ich habe hierzu heute Reste genommen und anhand der Bilder könnt ihr sehen wie ich das gemacht. Wichtig ist es aber als erstes etwas Olivenoel auf den ausgerollten Teig zu streichen. Danach einfach die Zutaten Schichten.
7
Nun den Teig samt Füllung einrollen zu einem Brot. Auf das mit Backpaier bestückte Backblech umbetten und nochmal mit etwas Olivenoel einpinseln. Mein Brot hat mit meiner Füllung 25 Minuten gebraucht. Die Backzeit ist ein wenig davon abhängig wie viel und was für eine Füllung zugegeben wird.
8
Das Brot als solches lässt sich sehr gut auf Vorrat vorbacken (in Form gebracht für ca. 6-8 Minuten) und danach einfrieren. Entweder als reines Fladenbrot oder Brötchen zur Beilage beim Grillen und je nach Bedarf einfach nur noch angetaut für 3 Minuten rösten.
9
Ich wünsche viel Spass beim Nachbacken und befüllen. Wer sich gerne meine Sweetchillisosse oder meinen Zwiebeldip ansehen und nacharbeiten möchte - hier die Links dazu =>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Sweet Chilisosse Hausgemacht à la Biggi >>>>>>>>>>>>und>>>>>>>>>>>>> Zwiebelcreme Aufstrich Dip >>>>>>>>>>>>passen beide auch sehr gut zu kurz gebratenem.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

KOMMENTARE
Fladenbrot gefüllt (Weizenfladen)

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
hmmm das foto hält was das rezept verspricht, ich fühle mich eingeladen. glg tine
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
sehr gern gesheer Gast liebe Tine- nimm Platz und fühl dich wohl !!! GLG und Dankeschön
Benutzerbild von wastel
   wastel
könnte ich gleich wegfuttern-- LG Sabine
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
na dann mal los und Guten Appetit liebe Sabine. Danke für deine Anerkennung
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Was hast du denn da wieder feines gezaubert ? Es ist ein Bild nicht nur für das Auge , nein auch der Gaumen freut sich darauf . Liebe Biggi toll . Liebe Grüße Ulla
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Liebe Ulla, ich freue mich wie Bolle über deine Anerkennung zum Restetag. Danke und GLG Biggi
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Tolle Resteverwertung! Daumen hoch!:-) LG Petra
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Ja- Reste sind super um sie so einzuwickeln :) Danke liebe Petra
Benutzerbild von Schneeweisschen
   Schneeweisschen
Mir gefällt das auch .Klasse. LG Margit
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
hallo Margit das freut mich sehr. Es schmeckt so gut es ausschaut. GLG Biggi und dankeeeee
Benutzerbild von annabella99
   annabella99
Hallo Biggi, tolle Idee, das Fladenbrot zu füllen. Die Füllung gefällt mir auch sehr gut. LG Anna
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Lieben Dank Anna- und es ist so Easy es mal schnell zu machen- einfrieren und rausholen wenn die Reste es füllen möchten. Danke und GLG Biggi ♥

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