Gefülltes Partybrot

2 Std 15 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizen Mehl Type 550 1 kg
Salz 2 TL
Zucker 1 EL
Hefe Würfel 1
Kopfsalat 1
Eier hartgekocht 8
Schinken 10 Scheiben
Parmesan gerieben 250 gr.
Wasser lauwarm 650 ml

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hälfte des Wassers dazugeben, die Hefe hineinbröseln, Salz und Zucker dazugeben und alles vorsichtig verrühren. Das Mehl nach und nach vom Rand her einarbeiten und dabei das restliche Wasser langsam dazugeben. Den gut durchgekneteten Teig mit etwas Mehl bestäuben. Dann mit einem Tuch abdecken und ca. eine halbe Stunde gehen lassen. Danach den Teig nochmals gut durchkneten und zu einem ca. 25 cm breiten & 80 - 100 cm langen Rechteck ausrollen. In der Mitte teilen so das man zwei Rechtecke von 40 -50cm x 25cm erhält. Der Teig sollte ungefähr 1 cm dick sein. Den Salat waschen und trocknen, die Eier pellen. Dann als erstes den Schinken auf den Teigplatten verteilen, Salatblätter oben auf und zum Schluss die Eier in gleichmäßigem Abstand darauf legen. Das ganze mit Parmesan bestreuen (anderer Hartkäse geht aber auch). Den Teig einrollen und die Enden zusammendrücken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigrollen mit der Naht nach unten darauflegen und noch mal ca. 25 min. gehen lassen. Das Brot im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 35 - 40 min backen, danach für ca. 10 min. auf 225 Grad erhöhen. Etwas abkühlen lassen, aufschneiden, fertig. Auf jeder Party, aber auch so ein Knaller.

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