Blätterteig-Bauernbrot-Kuchen gefüllt

Rezept: Blätterteig-Bauernbrot-Kuchen  gefüllt
1. hatte kein Mehl mehr, 2. wollte keine Wartezeit, 3. schmeckt!
86
1. hatte kein Mehl mehr, 2. wollte keine Wartezeit, 3. schmeckt!
79
3807
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Teig:
300 g
Brotbackmischung in meinem Falle Bauernbrot
300 g
Quark
240 g
kalte Butter in kleinen Stücken
0,5 Tee.
Salz
Für die Füllung:
200 G
Schmelzkäse, ich hatte Ecken bunt gemischt, Schinken, Paprika etc.
1
Zwiebel klein gehackt
2
hart gekochte Eier
150 g
Kochschinken
etwas geraspelten Käse, war zufälig noch da
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas Fett für die Form und Sesam zum Ausstreuen der Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
364 (87)
Eiweiß
15,1 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
1,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Blätterteig-Bauernbrot-Kuchen gefüllt

ZUBEREITUNG
Blätterteig-Bauernbrot-Kuchen gefüllt

1
Für den Teig (es handelt sich hierbei eigentlich um den Mini-Croissantteig aus meinem KB) die Brotmischung, den Quark, die Butter und das Salz rasch verkneten. Ruhen lassen und in der Zeit die Füllung vorbereiten.
2
Den Schmelzkäse in eine Schüssel geben. Dazu den fein geschnittenen Kochschinken geben und die fein gehackte Zwiebel. Die gekochten Eier klein würfeln und ebenfalls dazugeben. Wer hat und möchte gibt jetzt noch den geraspelten Käse dazu und würzt das Ganze. Wer wie ich bereits gewürzten Schmelzkäse benutzt, sollte nicht zu viel würzen. Alles vermengen, bei mir halfen da nur die Hände.
3
Nun eine Springform mit Topfkucheneinsatz versehen, fetten und mit Sesamkörnern ausstreuen. Dann den Teig in 2 Hälften teilen und davon jeweils Rollen formen, platt rollen und den Boden der Form damit belegen. Kann ruhig (siehe Bildern) etwas kruckelig sein und auch überlappen.( Das Bild vom Boden ist leider nichts geworden, man sieht nur den 1.Boden mit Füllung)
4
Darauf die Füllung streichen. Nun mit dem Rest Teig genauso verfahren. Kleine Rollen, ausrollen, belegen und mit etwas kaltem Wasser bestreichen. Die Form in den vorgeheizten Backofen, mittlerere Schiene geben und bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten backen. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5
Ich konnte nicht warten und habe ihn lauwarm gegessen. Schmeckt aber auch kalt (sagt der Lines). Natürlich vorher den Kuchen an den gekennzeichneten Stellen abschneiden.
6
Wer mehr Geduld hat als ich, kann die Brotbackmischung auch konventionell verarbeiten. Evtl dann mehr Backzeit.

KOMMENTARE
Blätterteig-Bauernbrot-Kuchen gefüllt

Benutzerbild von Osterhase
   Osterhase
Klasse, 5 Sterne. lg
Benutzerbild von schneggala0701
   schneggala0701
na das ist ja super
Benutzerbild von tueni
   tueni
Genial!
Benutzerbild von Mijou
   Mijou
Man muss immer kreativ sein, Stine...............gglg, Meli
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Deer Kuchen sieht so lecker aus, leider kann ich solche Fertigbackungen wie Bauernbrot in Amerika nicht kaufen, komme wieder nach Deutschland fuer meine Arbeit, da werde ich mal einkaufen. Drucke das Rezept fuer spaeter. Gruesse von Florida

Um das Rezept "Blätterteig-Bauernbrot-Kuchen gefüllt" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung