1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Salami-Kekse

Zwiebel-Salami-Kekse

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl250 g
Dinkelmehl100 g
Trockenhefe1 Päckchen
wenig Salz, etwa nur 3 Prisen etwas
Zucker½ Tl
getrocknete Zwiebeln30 g
Salami60 g
Schinkenspeck60 g
Buttermilch, warm250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Aus allen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Die Buttermilch, die ich erwärmt habe, auf die Hefe geben. Etwa 8 Minuten den Teig mit der Maschine kneten. Dann gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vermehrt hat. Ich gebe den Teig immer in den Backofen bei 40 Grad.

    2.Dann den Teig ausrollen und ausstechen oder mit der Hand formen. In den Backofen geben und nochmals gehen lassen.

    3.Den Backofen auf etwa 220 Grad vorheizen. Die Plätzchen hineingeben und etwa 10 Minuten - je nach gewünschtem Bräunungsgrad - backen.

    4.Passt sehr gut zu Bier oder auch Wein oder einfach mit einem leckeren Dip wegnaschen.

    5.Die Zubereitungszeit gebe ich immer ohne Gehzeiten an.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sunnywhity
    vom
    Profilbild von Sunnywhity

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel-Salami-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich