Brot mit Sonnenblumenkernen

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 405 200 g
Weizen Vollkornmehl 300 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Salz 1,5 TL
Kümmel gemahlen 2 Msp
Sonnenblumenkern 3 EL
Zucker 1 EL
Buttermilch 350 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
962 (230)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
40,1 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Die Buttermilch muss Zimmertemperatur haben...also rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen.

2.Die Mehlsorten mit Trockenhefe, Salz, Zucker, Kümmel und den Sonnenblumenkernen mischen. Die Buttermilch nach und nach dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. (ich mach das von Hand...aber das kann ja jeder selber entscheiden)

3.Abgedeckt 60 Min. gehen lassen.

4.Den Teig nochmals gut durchkneten. Zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und mit Wasser bestreichen. Abgedeckt abermals 60 Min. gehen lassen.

5.Den Teig 2-3 mal einschneiden...kreuzweise...nebeneinander...egal... Im Backofen bei 210° C 15 Min. backen. Dann die Temperatur auf 180° C reduzieren und weite 35 Min. backen. Auskühlen lassen.

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