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Weizenvollkorn-Buttermilch-Brot

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl250 g
Buttermilch250 ml
Hefe frisch½ Würfel
Honig10 g
Salz1 TL
Saaten nach Wahl150 g
Leinsamen geschrotet bei mir:
Leinsamen ganz etwas
Sesam geschält etwas
Amaranth gepufft etwas
Chiasamen etwas
Flohsamenschalen etwas
Haferflocken etwas
Olivenöl extra vergine1 EL
Essig1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben und Buttermilch erwärmen. Eine Kuhle ins Mehl drücken, warme Buttermilch hineingeben, Hefe reinbröckeln, gut auflösen und etwas Mehl darüber zetteln. Gehen lassen bis der Teig Blasen schlägt!

    2.Dann Salz, Honig, Saaten, Öl und Essig dazugeben und alles gut verkneten! Ca. 45 Minuten gehen lassen!

  • Backofen auf 220 Grad vorheizen!

    3.Teig nochmal durchkneten und z.B. als Rolle formen. Nochmal in Haferflocken und oder Saaten wälzen! Auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt setzen. Etwas Wasser drumrumkippen und im vorgeheizten Ofen erst 10 Minuten backen, dann runterschalten auf 190 Grad und nochmal 45 Minuten backen!

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