Zutaten
Weizenvollkornmehl | 350 g |
Wasser warm | 300 ml |
Hefe frisch | 14 g |
=1/3 Würfel | etwas |
Honig flüssig | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Essig | 1 Schuss |
Saaten/Nüsse nach Geschmack... | |
Haferflocken | 10 g |
Leinsamen | 10 g |
Amaranth gepufft | 10 g |
Extra: | |
Dinkel Mehl Type 630 | etwas |
Haferflocken | etwas |
Wasser | 3 EL |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
1.Vollkornmehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle hineindrücken. Warmes Wasser hineingeben und Hfe hineinbröckeln. Mit einem Schneebesen auflösen. Dann Honig dazugeben und etwas mit Mehl bestäuben! Ca. 10 Minuten gehen lassen. Bis es Blasen gibt.
2.Dann Salz,Essig, Saaten/Nüsse dazugeben und alles gut verkneten! Abgedeckt ca. 30-45 Minuten gehen lassen!
Backofen auf 250 Grad vorheizen!
3.Teig nochmal durchkneten und auf ein Backblech ausgelegt mit Backpaier setzen. Laib einschneiden und etwas mit Wasser bestreichen, mit Haferflocken und Mehl bestreuen und nochmal 10-20 Minuten gehel lassen!
4.Dann im Ofen ca. 20 Minuten bei 250 Grad backen, dann nochmal 20 Minuten bei 200 Grad! Das Brot ist fertig, wenn es sich hohl anhört beim draufklopfen! Auskühlen lassen!
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