Walnuss-Bierbrot

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
warmes Wasser 200 ml
helles Bier 150 ml
Walnüsse gehackt 85 g
Dinkelmehl 400 g
Weizenvollkornmehl 100 g
Brauner Zucker 2 TL
Salz 2 TL
Trockenhefe 1 Pck.
Etwas Mehl zum kneten etwas

Zubereitung

1.Salz und Zucker in warmen Wasser auflösen! Bier dazugeben und mit Mehl verkneten. Zum Schluß Hefe und Nüsse dazugeben. Alles gut verkneten, abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen!

Ich nehme den Brotbackautomaten zum kneten!

2.Nochmal durchkneten, eine Kugel formen und auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen. Nochmal 30 Minuten abgedeckt gehen lassen!

Backofen auf 200 Grad vorheizen!

3.Brot ca. 40-45 Minuten backen! Das Brot ist durch, wenn man am Brotboden klopft und es sich hohl anhört! :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Bierbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Walnuss-Bierbrot“